Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Праздник цветов и песен

07 июн 2014
Просторное фойе Дома культуры заполнили ветераны и молодежь, работники полей и ферм, школьники. Все вокруг
Праздник цветов и песен
утопала в цветах, лилась веселая музыка. Обаятельные хозяйки праздника Екатерина Буйкевич и Любовь Соц с большим энтузиазмом на родном белорусском языке вели программу, а самодеятельные артисты красиво пели, танцевали, радовали своих гостей.
Торжественно чествовали самых уважаемых людей - ветеранов войны и труда Александра Степановича Курловича, который в эти дни отметил 90-летие, и Дмитрия Карповича Буйкевича. Принимали поздравления Зинаида Иосифовна Добриян по случаю юбилея, многодетная молодая мама Ирина Русакевич, награжденная недавно орденом Матери, хозяйка лучшего двора Мария Матчэня, самые активные читательские семьи Леонида Буйкевича и Николая Стасевича, самый маленький житель Святица Никита Русакевич, медики и продавцы, почтовики и учителя, библиотекари и социальные работники, механизаторы, животноводы, полеводы, работники сельского исполкома. Им адресовали искренние слова благодарности, для них звучали самые звонкие и красивые песни, им дарили яркие осенние цветы и сувениры.
Сюрпризом для односельчан стала разноцветная композиция из цветов, которую прекрасно оформила молодая свяцичанка Ольга Левша. Цветы расцвели и на многих вышиванках, что украсили стены и столы фойе ДК. Знатные мастерицы Лидия Курлович, Мария и Инна Макатрэвич, Валентина Буйкевич, Валентина Параскевич своими работами захватили всех присутствующих.
А еще на празднике были яркие отличительные моменты. Например, очень эмоциональное выступление Лидии Федоровой - дочери Александра Степановича Курловича. Она давно живет в Подмосковье, но не забывает родину, говорит на родном языке, любит все белорусское, свою деревню, своих земляков и, конечно, родителей. Лидию Александровну искренне приветствовала весь зал. А как красиво поздравляли молодую пару Екатерину и Александра Михальчэняв и серебряных супругов Людмилу и Василия Цымбалюк. Цветы, искренние слова, песни, шампанское, возгласы "горько!" И, конечно, традиционный вальс сопровождали это действо.
Поддерживали веселое настроение у участников праздника Екатерина Буйкевич, Маргарита Абабурка, Николай Буйкевич, Ирина Сокол, Ольга Буйкевич, Наталья Бурак, Татьяна Курлович, вокальный ансамбль Дома культуры. Приятно, что во всем этом участвовала и председатель сельского исполкома Светлана Юрася.
Немного щемящая грустная нотка прозвучала на празднике лишь однажды, когда вспоминали тех, кого уже нет в живых, когда в память о выдающемся художнике и прекрасного хорошего человека Анатолия Сергеевича Моисеенко была объявлена минута молчания и когда Николай Сокол проникновенно исполнил песню-реквием.
Праздник закончился избранием "Человека года-2011". Я очень благодарна жителям Святица за то, что они отдали этот почетный титул мне. От имени всех присутствующих хочется поблагодарить и организаторов праздника, сказать добрые слова в адрес Святицкий СДК, сельвыканкама и особенно библиотекаря Екатерины Буйкевич - очень заботливого и инициативного человека.
Праздник прошел, но оно осталось в сердцах всех, кто любит свою деревню, ее прошлое, кто делает лучше и светлее ее сегодняшний день и заботится о будущем, кто верит в возрождение своей малой родины.
Вера Дыдышко

в. Святица
1 713

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Имя твое - родная деревня

Имя твое - родная деревня

Впечатлений, воспоминаний от прошлых выходных осталось много. Жители Великой Лотва и Ковалев праздновали День села, с которым их поздравил председатель
Жителям деревни Коковчино Сенненского района вручили повестки  на праздник

Жителям деревни Коковчино Сенненского района вручили повестки на праздник

М ерапрыемства, посвященное Дню защитников Отечества прошло в Каковчинская доме культуры. Сильная половина жителей в.Каковчына была
Не все аисты улетели в теплые края

Не все аисты улетели в теплые края

Один так точно остался в Святица, потому что кто, как не он, принес недавно в молодую семью Илюкевич сразу двух младенцев - мальчика Тихона и девочку Злату?
Уголок сердцу дорогой

Уголок сердцу дорогой

Далекое прошлое и день сегодняшний встретились на празднике села Малое Городище "Уголок сердцу дорогой". Наша деревня - старая и молодая. Старая, так как
Мая волшебница

Мая волшебница

Немало красивее место в мире, Чем милый и родной мой угол. Жатва Василькова греет мне сердце, Как благополучно и свободно живется мне здесь.
Слово о хорошем человеке

Слово о хорошем человеке

Так называлось мероприятие, что недавно прошло в Островском СДК. Сельчане собрались на него, чтобы почтить прекрасную женщину, нашу землячку, которая отметила

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ