Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Компании, вышедшие из украинских проектов

04 мая 2015
Компании, вышедшие из украинских проектов

Всего лишь за пол года от своего участия в проектах на территории Украины отказалось большое количество мировых компаний , давайте пробежимся по топ самых 5 именитых компаний .

Прочитать подробнее можно пройдя по ссылке .

1. Компания авиационных услуг «Визз Эйр Украина»

Эта компания до своего распада занималась в стране Украина авиаперевозками а с 20.04.2015 прекращает свою деятельность , и уже с июня этого же года их попробует заменить корпорация Wizz Air Hungary . Это венгерская компания но она будет осуществлять всего 8 международных рейсов , так как Визз Эйр Украина делал 16 рейсов . Главным шагом для закрытия компании стал крах авиа рынка Украины , именно в этот момент перестали поступать инвестиции в авиа перелеты .

2. Shell

Большая экономическо-политическая проблема потянула за собой закрытие одного из главного проекта в Украине это британско-нидерландской компании, которая осуществляла совместную и надежную деятельность с «Укргаздобычей» (Харьковская обл.). Данная цель компании заключалось в том чтобы бурить те самые нашумевшие три скважины для добычи важных углеводородов . Но две скважины успели пробурить за это время , но добыв там совсем небольшое количество важного газа послужило главной причиной для закрытия проекта . Другие косвенные причины которые определили на уход Shell это налоги и война на востоке страны из за которой невозможно было осуществить бурение на Юзовском участке.

3. Chevron (Америка)

В прошлом году ещё одна компания по добыче углеводородов покинула территорию Украины и закрыла свой проект . Данная компания Chevron собиралась добывать необходимый углеводород на том самом Олесском участке , но решила покинуть рынок указав на главную причину , а именно несправедливое изменение в системе налогов , а эти изменения не подходили для инвесторов . И что не мало важно за этот период Министерство финансов так и не привели в порядок важные для всех нормативные документы и это привело к незамедлительному срыву сделки на сумму 350 млн долларов .

4. Компания «Лукойл»

Закрылась компания и Лукойл , в том числе все активы «Лукойл-Украина», а это порядком огромное количество (240 автозаправочных станций и 6 нефтяных баз по стране) летом 2014 года инвесторы из России просто перепродали Австрийскому AMIC Energy Management GmbH . Некоторые эксперты в отраслевой экономике объясняют это тем что «Лукойл» (Россия) решил таким не хитрым образом уйти от санкций которые были внесены против Российской Федерации.

5. Kuwait Energy

Опять таки летом текущего 2014 года ушла ещё одна мощная компания , на этот раз кувейтская компания которая за 5 миллионов американских долларов продала свои ценные акции и спокойно покинула украинский проект . Не было сказано не каких комментариев по случаю по поводу данного ухода , известно лишь то , что компания продала все активы и даже какую ту часть в РФ .

Как сообщает главный аналитик страны Александр Охрименко , это то что за 2014 года из Украины ушло почти 6 миллиардов инвестиций , и это всё характеризуется тем что присутствует нестабильность в экономике и на потребительском рынке - это и есть основные причины ухода инвесторов .
2189

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Невероятно питательный коктейль формула 1

Невероятно питательный коктейль формула 1

Herbalife Int. является американская компания, которая продает свою продукцию для снижения веса. Основанная в 1980 году Марком Хьюзом.
Провайдеры Украины – Воля

Провайдеры Украины – Воля

Компания «Воля» – старейший провайдер на украинском рынке телекоммуникаций, начавший свою деятельность в 2002 году.
Swatch Group занимает достойное место среди брендов

Swatch Group занимает достойное место среди брендов

Swatch Group является швейцарская компания, которая активно работает в области часового дела.
HTC Desire VC – нечто большее, чем просто телефон.

HTC Desire VC – нечто большее, чем просто телефон.

Каждый раз, покупая модель HTC, клиент может быть уверен в качестве всех функций этого телефона, однако купив телефон HTC Desire VC, клиент получает взамен
Порядок регистрации предприятия

Порядок регистрации предприятия

ООО является частной формы компании, которая характеризуется лишь однократного владельца компании.
Яблоко будет использовать чипы от Samsung к 2015 году

Яблоко будет использовать чипы от Samsung к 2015 году

Хотя смертельными врагами, захватывать друг другу глотки на рынке смартфонов, Apple и Samsung не могут жить друг без друга.

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ