Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Теория и практика Галины Пянтковскай

28 апр 2014
Теория и практика Галины Пянтковскай

Три десятка лет назад Галина впервые приехала в Ляховичи с намерением поступить учиться в сельскохозяйственный техникум. Думалось , что получит профессию и вернется домой , в Солигорский район . Но , закончив отделение ветеринарной медицины , а после Гродненский аграрный университет , получила предложение остаться работать в своем аграрном колледже , на посту главы практиками по агрономии , ветеринарной медицине , зоотехнии , агароднинаводстве . Объем работы большой , однако и поле деятельности для воплощения многих идей и замыслов также масштабное . Прошла курсы переподготовки на педагогическом факультете , и началась работа - нелегкая , но всегда интересная и многообещающая .

Ежедневно неизменно рядом с Галиной Пянтковскай 40 учащихся аграрного колледжа - со всех четырех отделений и со своими задачами. Галина Степановна должна организовать практическую деятельность юных теоретиков , чтобы прочно увязать услышанное на лекциях с жизнью. Причем , сделать это нужно на высшем уровне : с применением новейших технологий , эффективно и творчески , чтобы будущие специалисты смогли использовать приобретенные навыки в самостоятельной работе и добиться хороших результатов .

Учебная ферма "Каменка " дает отличные производственные показатели. Здесь содержат 212 животных , из которых 75 коров - дойное стадо (остальные - на откорме , нецели , молодняк ... ) . Представлено все поголовье , с которым предстоит работать будущим специалистам . Под руководством Галины Степановны ребята учатся составлять рационы для каждой группы КРС , кормить , доить , лечить , берут пробы молока и проводят контрольные дойки , поддерживают санитарный порядок , ведут работу по восстановлению стада. Учащиеся самостоятельно заготавливают корма : закладывают силос , сенаж ... Каждый день сверяют результаты своей работы и вместе с Галиной Степановной анализируют , делают выводы. С МТФ "Каменка" отправляется на переработку молоко только сортом экстра , в эти дни от каждой коровы здесь доят по 23 литров молока. Вот что значит разумное сочетание теории и практики.

Галина Пянтковская утверждает :

- Все наши каляжане очень трудолюбивые , старательные и ответственные . Добавить к этому молодость , энергию , стремление постигать новое - получаются прекрасные специалисты , которыми гордится наше учебное заведение .

Кстати , для Пянтковских - старших не было неожиданностью , когда их сыновья Дмитрий и Валерий пошли учиться в ЛДАК , на зоотехнических отделение.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Комплексный подход. Ежедневно с Русинавицкага молочно-товарного комплекса о ...

Комплексный подход. Ежедневно с Русинавицкага молочно-товарного комплекса о ...

Ежедневно с Русинавицкага молочно-товарного комплекса отправляется на перерабатывающее предприятие 85 - 10 тонн молока. Все сорта экстра Деревня только
Молоко начинается с родословной

Молоко начинается с родословной

Вырастить корову, которая давала бы 10 тысяч килограммов молока в год, не просто. В нашем районе пожалуй только в СПК "Ляховичский" есть стабильные наработки в
Ферма по-новому

Ферма по-новому

Главный признак современной деревни - развитая инфраструктура и производственная база с новыми животноводческими комплексами, реконструированными МТФ.
Все начиналось в колледже ...

Все начиналось в колледже ...

Лекции и семинары , диспуты и научные конференции , практические занятия и лабораторные работы , спортивные соревнования и незабываемые встречи вокруг костра
Приёмная кампания в Ляховичском Государственная аграрная колледже завершена

Приёмная кампания в Ляховичском Государственная аграрная колледже завершена

Нынешняя приемная кампания в Ляховичским государственном аграрном колледже завершена. Подведены ее итоги, названы фамилии новых учащихся, объявлен проходные
В Звезды - двойня. Объяснить причину этого специалисты СПК

В Звезды - двойня. Объяснить причину этого специалисты СПК "Жеребковичи» н ...

Объяснить причину этого специалисты СПК "Жеребковичи» не могут, но именно на Сваятыцкай молочно-товарной ферме уже который год у коров рождаются двойни.

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ