Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня: Выполняем в домах и квартирах поклейка обоев http://kleimoboi.kiev.ua/ быстро и недорого

Плитка для внутренней отделки - виды и особенности

04 июл 2014
Для внутренней отделки плитка применяется практически в любых типах помещений. И это прекрасный отделочный материал, только его следует правильно подбирать.
Есть некоторые различия. Плиты для внутренней отделки стен отличаются по материалу изготовления и по механическим параметрам.
Следует сначала их знать прежде чем делать покупку можно конечно сразу готовые купить кухни.

Виды плитки для внутренней отделки
Плитка облицовочная для внутренней отделки является нескольких видов. Основное отличие, это настенная и напольная, но иногда бывает, что настенную применяют для укладки на полу.
Бывают и такие варианты. Поэтому стоит и знать их характеристики, чтобы знать, куда можно применять каждый из материалов.

настенная плитка

Название говорит само за себя, она применяется в большинстве вариантов для отделки стен.
Итак:
• Сами панели имеют не толстый вид и применяются для облицовки стен. Такое покрытие не боится повышенной влажности и перепадов температур;
• В розничной торговле большой ассортимент цветов и конфигураций.
Внимание: такой материал не применяется для отделки пола.

Его можно применить только в ванной комнате дома, где вы не ходите в обуви и не подвергаете покрытия механическим воздействиям. Иначе лицевая часть быстро повреждается.
• Установка возможна в любом типе помещения. Такой материал не повредит вашему здоровью;
• Отделка стен плиткой может полностью делаться своими руками и не прибегая к посторонней помощи, чем можно значительно снизить стоимость затрат.

В свою очередь настенная плитка делится еще на несколько видов:
• Майолика, это итальянский продукт, который можно найти на прилавках наших магазинов. Для изготовления применяется глина песчаной и глинистой фракции.
На лицевую часть в обязательном порядке наносится глазурь и применяется для облицовки стен. Размеры колеблются от 15 и до 20-ти см. Обладает высокой прочностью.

При производстве материала применяется двойной обжиг, который ее делает весьма прочным материалом;
• Тералья, отделка плиткой стен с применением этого материала пользуется спросом, при ее изготовлении применяется только ценные сорта глины и с применением добавок в виде песка и флюса. Это качественный и экологически чистый материал.

При производстве применяется двойной обжиг;
• Плиты для отделки стен Котто. Для ее изготовления применяются только ценные сорта глины.

Она достаточно прочная, но на поверхность не наносится глазурь, поэтому она матовая. Прекрасно переносит повышенную влажность и пригодна к применению в ванной комнате и сауне;
• Клинкер для стен, который обладает высокой твердостью и прочностью. Достаточно долговечный материал, который прослужит не один десяток лет.
Клинкерные плиты для отделки стен могут применяться дал отделки стен в практически любых типах помещений. Изготовление делается при высокой температуре, это и делает материал влагостойким.

плитка для пола
Этот материал тоже экологически чистый, но его можно применять для отделки пола:
• Применяется для отделки квартир и других типов помещений;
• Цена материала несколько выше, чем в настенных элементов. Просто затраты на производство гораздо выше.

Такой материал более устойчив к механическим воздействиям и прослужит дольше;
• В производстве применяется натуральный камень или его заменители. Причем второй вариант значительно ниже по цене и не сильно уступает природному аналогу.

Внимание: Если применяется декоративная плитка, тогда стоит перед покупкой посмотрите инструкцию.
Дело в том, что некоторые элементы не переносят щелочи или других химикатов. Поэтому выбор надо делать по типу помещения.
В свою очередь плитка делится еще на несколько видов, которые применяются для отделки полов.

керамогранит
Это керамический гранит и полностью искусственным материалом.
К его отличительным особенностям следует отнести:
• В первую очередь следует назвать износостойкость, которая достаточно высока. Этот элемент крайне устойчив к истиранию, поэтому прекрасно подойдет для отделки пола.

Твердость этого материала превышает природный камень, поэтому обработка вам прослужит долгие годы;
• Данный материал имеет достаточно низкое водопоглощение, поэтому он прекрасно применяется и на улице;
• На него не повлияют и химические препараты, поэтому обработку можно делать и в подсобных помещениях и не опасаться за пролитые химикаты;
• В состав материала входят только натуральные компоненты поэтому он не повредит вашему здоровью;
• Такое покрытие сохраняет тепло в течение долгого времени, особенно его хорошо применять в комплексе с обогревом полов. Тогда теплоотдача значительно возрастает.

Внимание: Для этого материала применяется специальный клей, который предназначается именно для данного материала. В состав включается цемент и синтетические смолы, поэтому при добавлении воды он становится довольно эластичным и обладает большой адгезией.

плитка клинкерная
Делается на основе нескольких видов глины, шамота и окисей красителей. Так что изготавливается только из натуральных компонентов и не повредит вашему здоровью.
она:
• Имеет прекрасный и благородный внешний вид, при этом широкая цветовая гамма позволяет подобрать материал согласно вашего интерьера;
• При производстве из глины удаляются маленькие пузырьки воздуха и поэтому структура получается мелкозернистая. Поэтому и прочность у данного материала намного выше чем у кирпича и кафеля;
• Такое покрытие достаточно морозоустойчиво и прекрасно устанавливается даже на открытом воздухе;
• Данный материал дополняет не прихотливы и простота ухода. Причем и ремонт сделать достаточно просто.

плитка фарфоровая
Наибольшим образом ее применяют для отделки полов, где может быть воздействие химических препаратов. У этого материала очень большая плотность и он не пропускает влагу, имеет глянцевую лицевую часть.

Итак:
• Такой материал очень хорошо подойдет для отделки пола бассейна. Применяется и в отделке саун;
• Прекрасно переносит и перепады температур и при этом не теряет свои свойства;
• Прослужит очень много времени. Это один из самых долговечных материалов;
• В продаже есть много цветов и форм. Делается и мозаика, которая пользуется спросом при отделке бассейнов и банных помещений;

Но здесь следует обратить внимание и на недостатки:
• При укладке практически все сталкиваются с не правильной и в неодинаковой форме деталей. Дело в том, что плитка производится по высоким давлением и у нее получается не правильная форма, поэтому и подгонка деталей занимает много времени;
• Это будет хрупкое покрытие и его следует крайне осторожно укладывать. При покупке предусмотрите запас на этот случай;
• В этом материале крайне низкая теплоемкость и поэтому он держит холод. Если вам нужен теплый пол, и выберите другие элементы.

Плитка двойного обжига
Такая плитка всегда будет прекрасным отделочным покрытием вашего пола:
• Это достаточно прочный материал. Который после нанесения глазури подвергается второму отжигу. Поверхность получается ровная и качественная;
• Цена значительно выше аналогов. Поверхность у данного материала глянцевая и ровная. Ее на сложно будет отличит от стандартной продукции;
• К недостаткам следует отнести, что этот материал не получится сделать с малой пористостью.

Инструкция по установке любого из предложенных материалов есть на страницах нашего сайта. Цена материалов позволяет сделать обработку практически любому человеку.
Только при облицовке на стоит торопиться и надо все делать правильно и последовательно.
1785

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Выбираем пол для вашей кухни

Выбираем пол для вашей кухни

Установка линолеум, ведь нет ничего сложного в определенной теоретической подготовки, это можно сделать даже самостоятельно .
Внутренняя отделка дома из бруса - идеи оформления

Внутренняя отделка дома из бруса - идеи оформления

Нет ничего экологичнее и оригинальнее деревянного строения. Дом может быть из оцилиндрованного и профилированного бруса. Чтобы здание из такого
Дверной проем - как выполняется отделка камнем

Дверной проем - как выполняется отделка камнем

Отделка дверного проема в помещении играет большую роль. Она может быть использована в качестве декоративного элемента, а может служить и дополнением общего
Чем отделать потолок - виды отделочного материала для различных помещений

Чем отделать потолок - виды отделочного материала для различных помещений

Любой ремонт, даже простой косметический требует правильного оформления потолка. Для различных помещений очень важные материалы для отделки потолка.
Отделка окна в деревянном доме внутренняя и внешняя

Отделка окна в деревянном доме внутренняя и внешняя

Вряд ли кто-то в своей жизни не мечтал о загородном деревянном доме. Его строительство не занимает много времени. Нужно будет только правильно подобрать
Отделка стен гипсокартоном - подробная инструкция по работе

Отделка стен гипсокартоном - подробная инструкция по работе

Для выравнивания стен и улучшения внешнего вида поверхности пользуются одним из самых быстрых и надежных способов отделки стен - применением специальных листов.

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ