Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Акриловая краска для древесины

08 мар 2018
Акриловая краска представляет собой быстросохнущую краску из пигмента, суспендированную в эмульсии акрилового полимера. Акриловые краски водорастворимы, но становятся водостойкими при сушке. В зависимости от того, насколько краска разбавлена ​​водой или модифицирована акриловыми гелями, средами или пастами, готовая акриловая краска может напоминать акварель или масляную краску или иметь свои уникальные характеристики, недоступные для других сред. Акриловая краска обычно используется для изготовления или в художественных классах в школах, потому что она не требует каких-либо химических веществ и смывается водой. Сейчас на акриловый лак цена адекватная и купить его можно через интернет .

Уже в 1934 году первая используемая дисперсия акриловой смолы была разработана немецкой химической компанией BASF, запатентованной Ромом и Хаасом. Синтетическая краска была впервые использована в 1940-х годах, сочетая некоторые свойства масла и акварели. Между 1946 и 1949 годами Леонард Бокур и Сэм Голден изобрели акриловую краску под маркой Magna paint. Это краски на основе минерального спирта. Акрилы были коммерчески доступны в 1950-х годах.

После этой разработки, Голден придумал водную акриловую краску под названием «Aquatec». Отто Рем изобрел акриловую смолу, которая быстро превратилась в акриловую краску. В 1953 году, когда Ром и Хаас разработали первые акриловые эмульсии, Хосе Л. Гутьеррес произвел цветы полиакриловых акриловых красок в Мексике, а Генри Левинсон из Цинциннати, основанного на постоянном пигменте, произвел краски Liquitex. Эти две производственные линии были самыми первыми акриловыми художниками-эмуляторами.

Акриловые краски на водной основе впоследствии были проданы как латексные краски, так как латекс является техническим термином для суспензии полимерных микрочастиц в воде. Внутренние латексные краски обычно представляют собой комбинацию связующего (иногда акрила, винила, пв и других), наполнителя, пигмента и воды. Внешние латексные краски также могут быть сополимерной смесью, но лучшие внешние краски на водной основе являются 100% акрилом из-за эластичности и других факторов. Винил, однако, стоит половину стоимости 100% акриловых смол, а PVA (поливинилацетат) еще дешевле, поэтому краска компании делают множество различных комбинаций из них в соответствии с рынком.

Вскоре после того, как акриловые связующие на водной основе были представлены как домашние краски, художники и компании начали исследовать потенциал новых связующих. Акриловые краски водорастворимых художников были проданы фирмой Liquitex, начиная с 1950-х годов, и современные краски с высокой вязкостью стали доступны в начале 60-х годов. В 1963 году Rowney (часть Daler-Rowney с 1983 года) был первым производителем, представившим акриловые краски художника в Европе под торговой маркой «Cryla».
213

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Радужные краски

Радужные краски

Какие они разные и в то же время подобные! Искренние и открытые, резвые озорник, их интересует жизнь во всем разнообразии и изменчивости. Детская
Ультраширокий промышленный сольвентный плоттер

Ультраширокий промышленный сольвентный плоттер

Ризографичний печать используется для быстрого тиражирования в одну или несколько красок простой полиграфической продукции. Типичные виды продукции:
Современное искусство витража в интерьере

Современное искусство витража в интерьере

Благодаря современным технологиям дизайна витражное искусство становится все более популярным в оформлении не только любого интерьера, но и фасада здания. И
Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Взялись за ремонт ванной комнаты? Дизайн продумали, плитку выбрали, остановились на выборе ванны? Растерялись в многообразии? Итак, что нужно знать выбирая
Фасадная краска защитит ваш дом

Фасадная краска защитит ваш дом

Фасад дома это можно сказать лицо нашего дома это важная составляющая без которого дом будет выглядит угрюмо и не красиво .
Духи из эссенции серой амбры

Духи из эссенции серой амбры

Духи (латинское, "через", и fumum, "дым" через французский Parfum) представляет собой смесь спирта или маслянистых веществ, пахучих веществ, использование

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ