Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Икра роскошная и вкусная еда

01 фев 2019
Осетр был известен древним народам, имевшим карфагенское происхождение (датируется 600 г. до н.э.), греческие ссылки (оно упоминается в трудах Аристотеля и Геродота) и римское (оно упоминается Цицероном и Овидием). Персы обычно представлены как самые ранние производители и потребители икры (даже самим словом, имеющим персидское происхождение), но, насколько мы знаем наверняка, именно русские впервые разработали это искусство (со времен Владимиро, Великий князь киевский, во время обращения в христианство русских в 988 г.), поскольку в исламской Персии осетр не потреблялся, считался нечистым животным (харам или не халяль).

Однако первое доказанное упоминание об икре (в современном понимании) относится к двенадцатому веку. Он приписывается Бату-хану, внуку Чингисхана, когда он рассказывает ему о своем посещении монастыря на севере Москвы. До этой даты не было зарегистрировано ни одного свидетельства производства икры, хотя было известно, что цельные, соленые, прессованные и сушеные яичники производились и потреблялись. Однако с этой даты русские ссылки в изобилии множатся, особенно после шестнадцатого века, когда русские в результате завоеваний царя Ивана IV Грозного начали контролировать весь промысел на Волге и на море Каспиан. Именно введение икры в российский суд с тех пор приведет к ее постепенному рассеянию судами других европейских стран. Однако икра долгое время оставалась источником пищи для менее привилегированных социальных слоев (учитывая ее доступность и низкую цену по отношению к мясу), а также заменяла мясо в религиозные периоды воздержания и поста (такие как христианская святая неделя). ). Несмотря на то, что влияние российского суда имело решающее значение при введении его потребления в других европейских странах - хорошо известно, что история предположительно произошла на приеме, предложенном Людовиком XV французским послом русского царя Петра Великого, где он предлагал у его хозяина банка икры по вкусу, которая будет незамедлительно выплюнута французским королем из-за необычного вкуса. Несмотря на эти анекдоты, известно, что производство икры или аналогичных продуктов уже расширялось на европейском континенте. Сейчас одна из самых вкусных это икра щуки купить её можно через интернет по разумной цене .

На самом деле осетр часто был настоящей прерогативой. Англичане называли его королевской рыбой со времен короля Эдуарда II (1307-27), который постановил, что любой пойманный осетр должен быть передан феодалам. Производство французской икры контролировалось государством - Жан-Батист Кольбер, министр Людовика XIV в середине семнадцатого века, централизовал это производство в Жиронде (с общим осетром или Solho, A. sturio, в настоящее время находящимся под глобальной угрозой и практически вымершим в большинстве европейских стран). Поступление французских поваров при русском дворе в конце восемнадцатого века (после Французской революции и при царствовании Екатерины Великой) также увеличило потребление икры другими европейскими аристократиями.

В России производство икры было государственной монополией со времен правления царя Алейшо I (в 1675 году), и именно Петр Великий учредил первый "Кабинет рыболовства" в Астрахани на берегах Каспийского моря в 1695 году. Эта королевская монополия начала сотрясаться в переходе с восемнадцатого по девятнадцатый век с появлением первых современных частных предприятий. К 1820 году в Астрахани были созданы холодильные хранилища, что позволило коммерчески увеличить (для внутреннего потребления и экспорта) наиболее желательный сорт икры - слабосоленый солод.
54

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Риторика это искусство

Риторика это искусство

Риторика - это искусство говорить хорошо, чтобы убедить.
Будапешт интересное место для жизни

Будапешт интересное место для жизни

Культура Будапешта отражается в размерах и разнообразии Будапешта. Большинство венгерских культурных движений впервые появилось в городе.
Освещение во время лечения это важно

Освещение во время лечения это важно

Хирургический свет - также упоминается в качестве оперативного освещения или хирургической освещенности - это медицинский прибор, предназначенный для оказания
Происхождение слова «Кадастр» неясно.

Происхождение слова «Кадастр» неясно.

Происхождение слова «Кадастр» неясно.
Угги — обувь для мужчин и женщин, изготовленная из овчины ворсом

Угги — обувь для мужчин и женщин, изготовленная из овчины ворсом

Угги - мягкие сапоги из овчины внутри перевернутой щетиной, иногда с закаленной подошвой. Точное происхождение этого типа обуви не известно, скорее всего,
Яркое созвездие Ляховичского Происхождение /фото /

Яркое созвездие Ляховичского Происхождение /фото /

В Жеребковичский школе учатся эрудированные и талантливые Валерий Кузнецов, Татьяна военных, Михаил Литвинович. ...

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ