Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Кто несет ответственность за погрузку и разгрузку

16 сен 2019
Погрузочные работы являются основными проблемами, с которыми мы сталкиваемся при транспортировке товаров. Действия по загрузке включают в себя не только саму загрузку, но также разгрузку и возможную перегрузку, если есть такая необходимость, и как перевозчик, так и отправитель и получатель должны знать, кто и в какой степени отвечает за эти действия.

В дополнение к вышеупомянутым действиям при перевозке грузов мы также занимаемся распределением груза внутри транспортного средства и его защитой это и есть услуги грузчиков. То, как и кем будут выполняться эти действия, позже будет влиять на то, как будет распределена ответственность за груз в случае повреждения транспорта. Поэтому каждая сторона договора должна знать свои права и обязанности в этом вопросе.

Обязательства, связанные с погрузочными операциями
Транспортное право четко указывает: если договором или специальным положением не предусмотрено иное, за погрузочные операции отвечает отправитель или получатель соответственно.

Это, в свою очередь, означает, что стороны договора могут договориться между собой, кто будет нести ответственность за погрузку товара. Часто отправитель выполняет загрузку, потому что это связано с тем, что у перевозчика нет соответствующего оборудования, которое бы позволяло это сделать, или у перевозчика нет полномочий на эксплуатацию такого оборудования. С другой стороны, отправитель почти наверняка имеет такое оборудование, поэтому он часто берет на себя обязательство загрузить транспортное средство.

Хотя закон о перевозках указывает, что ответственность за погрузку несут как отправитель, так и получатель, это не означает, что перевозчик не участвует в этой операции. Такое поведение может даже считаться непрофессиональным. Здесь закон также относится к этому:

Однако из-за того, что перевозчик является профессионалом в области транспорта, он должен не только смотреть на разгрузочную деятельность отправителя и получателя, но и сотрудничать с ней таким образом, чтобы благодаря его квалификации эти действия были выполнены правильно, т.е. повреждения не произошло (Т. Санчило, Транспортное право. Комментарий).

Таким образом, перевозчик обязан сделать все от него зависящее и по своему усмотрению, чтобы облегчить погрузку, размещение и закрепление груза таким образом, чтобы внедрение транспортной услуги приносило удовлетворение всем сторонам - как отправителю, так и получателю, а также самому перевозчику, принимая решение о его решении. профессионализм и приверженность поставленным задачам.

Обязательства, связанные с размещением груза
Транспортное право не регулирует вопрос ответственности за размещение груза. Тем не менее, разумно предположить, что распределение груза тесно связано с его загрузкой, поэтому будут применяться те же правила, которые мы упоминали выше, если только в договоре четко не указано, какая сторона будет нести ответственность за правильное распределение перевозимого товара. Однако, как правило, размещение груза лежит на отправителе.

Обязательства по обеспечению груза
В Законе о транспорте мы также не читаем о том, кто несет ответственность за обеспечение безопасности груза во время перевозки. Между тем, надлежащая защита перевозимых товаров оказывает существенное влияние на их состояние и возможные повреждения при транспортировке. Мы говорим о том, как закрепить нагрузку по отношению к ее обвязке, используя специализированную сетку или когда используются специальные распорки, балки или рейки, которые разделяют и стабилизируют нагрузку.

В подавляющем большинстве случаев именно перевозчик имеет необходимое оборудование для защиты товаров. В связи с тем, что перевозчик в этом случае является профессионалом, он также обладает необходимыми знаниями для правильной защиты груза. Общепризнанно, что обязательство по обеспечению безопасности перевозимых товаров возлагается на перевозчика, если договором между сторонами не предусмотрено иное.

Когда дело доходит до разгрузки, это обычно выполняется получателем, реже перевозчиком.

Погрузочные работы и конвенция CMR
Конвенция CMR, которая применяется в международных перевозках, не отвечает на то, кто отвечает за погрузочные операции, размещение и правильное крепление товаров. Следовательно, в вопросах, не регулируемых Конвенцией CMR, должны применяться положения национального транспортного законодательства.

Ответственность за ущерб в результате ненадлежащего выполнения погрузочных работ
Одним из ключевых элементов транспортного контракта должно быть определение ответственного за погрузку, а также размещение и закрепление перевозимых грузов. Следует также иметь в виду, что в соответствии с Законом о транспорте (пункт 3 статьи 65) перевозчик освобождается от ответственности за груз, если его повреждение, потеря или потеря возникли в результате погрузки, закрепления или разгрузки, выполненной отправителем или получателем.
584

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Грузоперевозки различных типов

Грузоперевозки различных типов

Автомобильные перевозки - это запланированная и организованная транспортно-экспедиционная служба, включающая перевозку любых товаров и грузов из одного места в
Доставка груза от пункта А к пункту Б

Доставка груза от пункта А к пункту Б

Безопасная и своевременная доставка посылки является приоритетом каждого экспедитора.
Лицензия необходима на любые услуги  товары

Лицензия необходима на любые услуги товары

Лицензия от латинского слова, означающее авторизацию для выполнения определенного действия.
Работы грузчиков

Работы грузчиков

Грузчики работающих в структуре, погрузочное оборудование, правила хранения грузов, судов, вагонов и оборудования механических транспортных средств. Он
Серышево. Сборный груз. Грузоперевозки.

Серышево. Сборный груз. Грузоперевозки.

Условия и стоимость доставка сборных грузов Москва-Серышево.
Охрана грузов

Охрана грузов

При сопровождении ценного груза остановки предусмотрены только на стоянках и при усиленной охране.

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ