Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Использование гидроабразивных технологий при обработке каменных поверхностей

04 фев 2020

Процесс камнеобработки является весьма трудоемким. Камень тяжело поддается внешнему воздействию из-за своей прочной и плотной структуры. В процессе обработки существует риск повредить поверхность материала, поэтому основными требованиями к используемому для этого оборудованию являются качество и надежность. Одним из видов оборудования, предлагаемого компанией "Юта" https://www.yta.ru/ для обработки поверхностей из камня, являются станки для гидроабразивной резки.



История технологии



Технология основана на резке материала водной струей, подаваемой под сильным давлением. Впервые такой метод стал применяться в тридцатых годах прошлого века специалистами США и СССР при выемке полезных ископаемых.



Гидроабразивная обработка широко применяется в авиастроении и авиационно-космической технике. В 1979 году технология была усовершенствована посредством добавления в водную струю абразивного песка, что привело к значительному улучшению режущих свойств. Первый такой станок был изготовлен в 1980 году, а через три года началось серийное производство данного оборудования.



Особенности гидроабразивной резки



Гидроабразивная струя является инструментом, который не подвергается износу. Она может иметь диаметр от 0,5 до 1,5 мм, что минимизирует отход обрабатываемого материала.



При обработке данным способом отсутствует термическое влияние на материал, поэтому его физико-механические свойства сохраняются. Технология является экологически чистой, а также пожаробезопасной. В процессе резки материала посредством водной струи отсутствует угроза образования вредных испарений.

130

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Логистика и технологии автоперевозок

Логистика и технологии автоперевозок

Автомобильный транспорт является важнейшим элементом логистических процессов: снабжение, распределение и эксплуатация.
Пескоструйная обработка является прекрасным методом для многих ситуаций

Пескоструйная обработка является прекрасным методом для многих ситуаций

Пескоструйная обработка, также называемая пескоструйной обработкой или пескоструйной обработкой, представляет собой технологический процесс обработки
Пескоструйная обработка

Пескоструйная обработка

Механическая абразивоструйная обработка представляет собой операцию поверхностной обработки, которая заключается в продвижении потока абразивного материала на
Необыкновенная резка металла

Необыкновенная резка металла

Гидроабразивная резка — вид обработки материалов резанием, где в качестве режущего инструмента вместо резца используется струя воды или смеси воды и
Разновидности грунтовок

Разновидности грунтовок

Перед проведением работ, связанных с отделкой помещения, на поверхность стен и пола бывает необходимо нанести специальный состав, называемый грунтовкой.
Дверной проем - как выполняется отделка камнем

Дверной проем - как выполняется отделка камнем

Отделка дверного проема в помещении играет большую роль. Она может быть использована в качестве декоративного элемента, а может служить и дополнением общего

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ