Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

"Белая Русь", ты моя

21 мая 2014
"Белая Русь", ты моя
С момента основания республиканского общественного объединения "Белая Русь" прошло всего около четырех с половиной лет. Но молодость - лишь один из факторов, показательной же характеристикой объединения является его массовость. РОО "Белая Русь" сегодня - это 6 областных, Минская городская, 149 районных и 7137 первичных организаций.
Уже сейчас членами объединения являются почти 130 тысяч человек. Люди разного возраста, разных профессий, неодинаковых личных увлечений и социального статуса, однако, близких общественно-политических взглядов, сравнимой жизненной активности, неравнодушных к событиям вокруг, одержимых. В том числе и в первую очередь - целью построения сильной, процветающей Беларуси.
Отсчет полезных дел Ляховичской районной организации РОО "Белая Русь" ведет начало с зимы 2008 года и практически совпадает с днем ее рождения в феврале. Начинать всегда непросто, однако, стартовый этап своего развития организация (на тот момент под руководством Вячеслава Сельманович) прошла в равном динамичном стиле. Дальше - больше, в самом широком смысле этого слова. Организация следовала в направлении конкретных практических дел, организационного укрепления, формирования интереса и осознания важности декларируемых идей, расширения своих рядов. За последние годы районная организация "Белой Руси" "выросла" более чем на 500 человек и, на 18 июня (день проведения отчетно-выборной конференции), в 27 первичных звеньев организации на учете - 658 ее членов. Не просто находятся, а являются непосредственными и активными проводниками и исполнителями идей, задач, инициатив и начинаний РОО "Белая Русь" в "привязке" к родной Ляховичском.
Кроме активности - мыслей, поведения, действий и дел, Ляховичской РА РОО "Белая Русь" характерен также красоту и высокий уровень образования, если судить по аудитории отчетно-выборного собрания. Нужны аргументы? Из 195 избранных на конференцию делегатов 190 являются обладателями дипломов о высшем образовании, а представительницы прекрасной половины человечества составляли значительную большинство участников форума.
Не сомневаться в целенаправленной активности районной организации заставляет отчетный доклад ее председателя Светланы Юрлевич. Перечень хороших, важных, в разной степени значимых дел и событий республиканского, областного, местного масштаба, где своим активным участием определилась районная организация "Белой Руси", выходит далеко за пределы газетного формата. На протяжении всего отчетного периода - с сентября 2009 года и по день сегодняшний - приоритетом в деятельности организации являлось содействие активности граждан в реализации задач социально-экономического развития района и страны в целом.
Пожалуй ни одно мероприятие общественного, патриотического, социального звучания не проходит мимо "Белой Руси". Конкретика только текущего года может служить поэтому по-цвяржэннем. Особенность отношений к ветеранам последней войны, конечно же, не ограничивается рамками только праздничных мероприятий. Однако, святое дело прийти в дом ветерана накануне или в день праздника с поздравлениями. И это ежегодная практика "Белой Руси". Как, кстати, и ряд других в течение года мероприятий-почестей ветеранов не только боевых действий, а и работы - бывших педагогов, например. В традициях районной организации "Белой Руси" быть в гуще событий не только в связи с отличительными датами или событиями - определяющие рабочие компании также стали частью ее деятельности. Прежде всего вспоминается активность членов организации во время проведения субботников, основных сельскохозяйственных компаний и другое.
Светлана Юрлевич считает, что их общественной организации предстоит сделать еще очень многое. Есть на что обратить внимание, куда стремиться, где активизироваться, в чем самавдасканалицца. В том числе и этим РА РОО "Белая Русь" под руководством Светланы Юрлевич продолжила заниматься, думается, уже 19 июня - сразу после отчетно-выборной конференции. Последняя снова выбрала Светлану Ивановну на должность председателя. Суть выступлений делегатов в поддержку ее кандидатуры можно обозначить кратко-емко: "От добра добра не ищут".
Были названы наиболее активные первичные организации и отдельные члены РА РОО "Белая Русь". Лучшие из лучших заслужили благодарственные письма организации и подарки.
Также конференция определилась с делегатами на аналогичное областное мероприятие. Ляховичском там представляли Светлана Юрлевич, Леонид колбасит, Светлана Якубовская.
Иван КОВАЛЕНКО
1094

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Помним. Дорожим

Помним. Дорожим

22 июня В 1941 году таким летним утром началась Великая Отечественная. И через более 7 десятилетий потомки в этот день отдают дань памяти и уважения всем, кто
В СПК «Липнянка» Ляховичского района новый председатель

В СПК «Липнянка» Ляховичского района новый председатель

Первыми отчетно-выборное собрание провели работники СПК «Липнянка» Рокировка на посту руководителя СПК "Липнянка" состоялась в минувшую субботу в ходе
Обращение участников Брестская областная конференции общественного Объедине ...

Обращение участников Брестская областная конференции общественного Объедине ...

16 ноября 2010 года, г. Брест Последние годы поступательного Развитие Республики Беларусь - это продолжение стратегической линии руководство страны на
Война в судьбе моей семьи, война в судьбе моей земле

Война в судьбе моей семьи, война в судьбе моей земле

К 65-летию Великой Победы редакция "ЛВ", районная организация РОО "Белая Русь", отдел образования райисполкома и райком ОО БРСМ объявляют конкурс
Ляховичан поздравили ветеранов

Ляховичан поздравили ветеранов

Со словами уважения и благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны на торжествах по случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики
Время молодых

Время молодых

В Столинском ГДК состоялась районная отчетно -выборная конференция общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи".

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ