Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

На скамейке посидели, НА ПЛЯЖИ полежали а ДАЛЬШЕ?

03 июн 2014
На скамейке посидели, НА ПЛЯЖИ полежали  а ДАЛЬШЕ?
На сайте районной газеты в разделе "Отзывы" нашла предложение, которое заинтересовало. Один из посетителей сайта поставил чрезвычайно важный вопрос: где в Ляховичах можно признаться девушке в любви и вообще познакомиться с представительницами прекрасной половины. Второго интересовало, где в райцентре провести свободное время. Вопросы и действительно актуальны, которыми, кстати, были для молодежи всегда.

Прежде всего попыталась выяснить, где наиболее часто тусуются ребята. Это оказалось довольно просто, так как в райцентре таких мест раз-два и перечислил. С весны до осени много молодежи в городском парке отдыха по улице Десюкевич. И не только по выходным дням, когда проводятся дискотеки, но и в будние вечера. Здесь можно увидеть и услышать разное. Небольшая компания юношей (как выяснилось, сегодняшние одиннадцатиклассники) делились впечатлениями от сдачи экзамена на получение водительского удостоверения.

- Классно, через несколько месяцев исполнится 18 лет - и права в кармане, - радовался один.

- Хорошо тебе, повезло, а мне придется пересдавать, загнал две лишние "шайбы", - огорченно вздыхал друг.

Действительно, у выпускников сейчас проблем много: последний звонок, школьные экзамены, выпускной бал, тестирование и, конечно, поступление. Им особенно не до отдыха.

Но все же весна и романтика понятия нераздельны, поэтому в парке часто можно встретить влюбленных, стремящихся обособиться от чужих взоров и побыть наедине со своими чувствами. На вопрос:

- Ребята, где еще молодым можно посидеть, поговорить? - Девушка ответила:

- Мы вот вчера были в кафетерии "Верас", там и мороженым можно полакомиться, и музыку послушать, и просто поговорить. А вот в других городских кафе и барах совсем неинтересно. Музыка так себе, в меню в основном мясные блюда и спиртное. А вот со сладостями тяжеловато.

- А на свежем воздухе таких мест и вообще немного. Разве только здесь и в городском сквере, ну еще на стадион сходить, - добавил юноша.

Именно в сквере и на стадионе в основном собирается городская молодежь. Правда, на спортивном объекте - нет для занятий спортом, а, зачастую, чтобы поиграть в карты или выпить пива. И это несмотря на немалые штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах. Возможно, чтобы на стадионе чаще, особенно в вечернее время и выходные дни, проводились спортивные мероприятия и конкурсы, молодежь больше интересовалась бы здоровым образом жизни. Хотя и здесь есть исключения. Два юноши "нарезали" уже далеко не первый круг по стадиону, а небольшие компании подростков с азартом играли в футбол.

- Мы каждый вечер не только бегаем, но и выполняем определенный комплекс упражнений. Необходимо поддерживать себя в тонусе, к тому же здоровый образ жизни не повредит никому, - обосновали свое увлечение спортом ребята.

Когда стемнеет, подростки "оккупируют" скамейки во дворах многоквартирный и автобусные остановки. Разговоры, смех, выпивки, споры и даже драки - такое "меню" развлечений в вечернее время на свежем воздухе. В теплое время юноши и девушки в качестве места для отдыха выбирают городской пляж, что довольно опасно, особенно тогда, когда отдых подразумевает употребление спиртного. Возбужденные алкоголем отдыхающие начинают спорить, кто дальше заплыве. Такие залоги могут закончиться трагически. Хватает на пляже и интима.

Проще всего обвинять молодых в моральной распущенности и нежелания с пользой для здоровья и души провести свободное время. Но, если есть интересные предложения, то ребята с удовольствием принимают участие в разнообразных по-знавательных, развлекательных и спортивных мероприятиях. Примеров много. Разноплановые акции, инициированной БРСМ, конкурсные программы, КВН, творческие фестивали, "мистер" и "мисс" года, трудовые десанты, спортландии и интеллектуальные турниры - у них ребята демонстрируют таланты, харизму, проявляют желание помогать другим. Конечно, хочется отдохнуть и после напряженного рабочего недели - посидеть с друзьями в баре. Но не слишком любят Маладый горожане посещать местные кафе и бары (исключение - разве что кафе "Алеся", и то в выходные дни). Скучно им там и неуютно. Не соответствуют пожеланиям мо-Ладе предлагаемых меню, музыка и контингент посетителей, причем уже не первый год. Необходимо исправлять ситуацию. Тем более, что большое количество посетителей - это дополнительные денежные вливания для райпо. Расходы, которые необходимо потратить на приобретение новой музыкальной аппаратуры, проведение ремонта учреждений для отдыха, быстро акупяцца.А главное, молодежь будет отдыхать организованно и интересно, не проводить время в поисках сомнительных приключений.

Галина коньках.
1097

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Блиц-опрос провела редакция

Блиц-опрос провела редакция "ЛВ"

Тема отдыха молодежи, организации досуга активно обсуждается на страницах районки и вызывает множество дискуссий как среди читателей газеты, так и среди
Ляховичском: наколядовали

Ляховичском: наколядовали "Алеся" и "Ласточка"

Без малого 400 ляховичан и гостей города отпраздновали Рождество и Новый год в ресторане "Ласточка" и кафе "Алеся" райцентра. Такой вид отдыха выбирали не
Мы любим читать интересные книги

Мы любим читать интересные книги

Когда открываешь очередную книгу, словно попадаешь в другую реальность. Благодаря книгам, получаешь не только положительные эмоции, но и учишься, узнаешь
В школу  на работу

В школу на работу

Мысли нынешних выпускников направлены на заключительный этап вступительной кампании. Для большинства из них именно сейчас делается окончательный выбор будущей

"На скамейке посидели, на пляже полежали А дальше?"

В газете "Ляховичский вестник" (№ 38 а Д 22 мая 2010 г.) под рубрикой "О нас и о досуге" помещен материал "На скамейке посидели, на пляже полежали А
Распивать запрещено

Распивать запрещено

Мартовский вечер. Территория у входа в здание центральной районной больницы. Четверо юношей возле лавочки спокойно пили пиво. Не выдержала, подошла к компании.

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ