Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Аналоговому телевидению осталось немногим более полугода

13 авг 2014
Аналоговому телевидению осталось немногим более полугода
«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня".
Не отрицая существование оригиналов, кому телевизор не нужен в принципе, признаем: абсолютное большинство из нас не представляет себя без тэлесябра. Между прочим, дружба это может и закончиться. Внезапно, однако, не неожиданно, поскольку речь о неизбежен переход Беларуси с так называемого аналогового формата телевещания на цифровой ведется далеко не первый год. И не только на уровне теории - прием цифрового сигнала могут позволить себе примерно 95 процентов жителей Брестской области. Охват населения Ляховичского района эфирным цифровым телевизионным вещанием уже сейчас составляет более 90 процентов. Для сравнения заметим, что Барановичский район на 100 процентов адаптирован для приема цифрового тэлесигнала, Ивацевичский - на 97 Ганцевичский - на 45 процентов.
По словам главы станционного участка районного узла электросвязи Александра Татариновича, наиболее проблемной в плане устойчивости приема "цифры" территорией пока является деревня Святица и ее окрестности. Все остальные - пожалуйста, на новый формат. Практика "попробовав" новое телевидение, которых немало уже и среди наших земляков, свидетельствует о его кардинально выгодным отличие от своего предшественника. Мнение же специалистов, как и должно, отличается конкретикой: цифровое телевидение в 6 раз эффективнее аналогового. Эффективность в качестве телекартинки, в возможности использования звукового сопровождения в стереорежиме, в возможности расширения пакета вещательных программ и прочее.
Стать зрителем нового телевидения не является большой заботой и стоит не так уж и много. Конечно, если не рассматривать покупку современного с метровым экраном и множеством дополнительных опций плазменного приемника, что дешевым не может быть в принципе. Вариант «два» выглядит достаточно бюджетным и в то же время абсолютно функциональным. Заключается в покупке с последующим подключением к уже существующему телевизору специальной приставки-адаптера. По информации Александра Татариновича, изготовление приспособления, розничная цена которого на сегодняшний день составляет около 350 тысяч рублей, освоили белорусские производители. Подключение сложности не представляет, и в случае поступления коллективных заявок эту работу - не исключено - могут выполнить специалисты районного узла электросвязи.
"Крайним" на территории Ляховичском днем, когда можно еще будет "поймать" аналоговый телесигнал, станет 9 июля 2014 года. Дальше - кто не с "цифрой", то вообще без телевизора.
А вот, как минимум, настроить себя на действия по переходу на новый формат телевидения лучше уже сегодня. Почему? Необходимую на то денежную сумму можно формировать постепенно. Так называемое напряжение последних дней, когда купить и подключить цифровой тюнер захотят все и сразу, будет не вашей проблемой. Да и где гарантия, что через пару-тройку месяцев стоимость аппарата останется прежним. Так что - читайте заголовок.
Об этом и примерно такими же словами говорили в прошлый четверг с жителями деревень Набережная, Нивище, Падбарочча и Залужье Гончаровский сельсовета члены информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель райсовета депутатов Евгений Юрлевич. Но, как чаще всего и бывает в таком случае, одной лишь темой отключения старого и перехода на новое телевидение, встреча не ограничилась. Пользуясь очередной возможностью прямого диалога с властью, сельчане поднимали вопросы владкаванасци дорог, функционирования уличного освещения, медицинского обслуживания, работы торговли и т.д.
Такие же встречи прошли и в других местах района - с участием информационно-пропагандистских групп райисполкома.
Иван КОВАЛЕНКО.
1 259

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Ляховичи: переходим на «цифру»

Ляховичи: переходим на «цифру»

Беларусь переходит на цифровое эфирное телевизионное и радиовещание. На смену аналоговому сигналу придут новое качество и широкие возможности. Но к этому надо
ZALAты юбилей

ZALAты юбилей

Значительная сама по себе, цифра, однако, и близко не отражает зрительскую интерес жителей области к интерактивного телевидения ZALA. Правильным будет, если
ZALA - то, что надо!

ZALA - то, что надо!

Белтелеком постоянно радует своих многочисленных клиентов все новыми современными видами услуг. Особой популярностью пользуется интерактивное телевидение ZALA.
Почти эпилог

Почти эпилог

Жатва-2010 скоро станет историей. Очень быстро, если принять во внимание тот факт, что давбраць района осталось около 5 процентов зерновых площадей. А еще то,
От аналогового к цифровому наземному ТВ

От аналогового к цифровому наземному ТВ

Цифровое вещание радио-и телевизионных программ электронной часть глобальной стратегии на будущее электронных технологий и коммуникационных платформ .
Аналоговое или цифровое телевидение ?

Аналоговое или цифровое телевидение ?

Сегодня трудно представить себе дом, в котором нет никакого ТВ . Сегодня телевидение является важной частью нашей жизни , а также мобильные телефоны и бытовая

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ