Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Импорт лекарства из за границы

31 авг 2019
Импорт лекарств в целевой процедуре импорта основан на нескольких принципах. Однако, как показывает практика, несоблюдение может иметь серьезные последствия для предпринимателя. Один из таких случаев касается оптовика, который импортировал лекарства из страны, где они не имеют разрешения.

Целевой импорт состоит из импорта из-за границы лекарств, которые не разрешены в Польше и необходимы для спасения жизни или здоровья пациента. Лекарственное средство импортируется из страны, где оно разрешено. В Польше его эквивалент, то есть лекарство, содержащее такое же активное вещество, форму и дозу (силу), не может быть разрешено. Сейчас конечно через интернет можно самостоятельно заказать из германии лекарство по отличным ценам .

Основанием для начала процедуры ввоза лекарств из-за рубежа является решение лечащего врача, а лечение проводится под его ответственность. Врач может оформить заявку на лечение за пределами больницы, запрос также может быть выдан больницей. Необходимость использования неавторизованного препарата должна быть подтверждена воеводством или национальным консультантом в данной области медицины.

Заявление направляется министру здравоохранения, который в течение 21 дня дает согласие или отказывает в допуске препарата к торговле без необходимости получения разрешения. Срок действия заявки истекает через 60 дней с даты выдачи. Не разрешается продавать без разрешения лекарств, ввозимых из-за границы, в отношении которых министр здравоохранения вынес решение об отказе в разрешении, отказе продлить срок действия разрешения и содержащий те же или те же активные вещества, ту же дозу и форму, что и продукты лекарства, которые получили разрешение.

Простые правила, но как показывают примеры, иногда вы можете споткнуться и упасть на них. Мы недавно описали случай Калидеко. Пациенты пытались привезти лекарство, зарегистрированное в Польше. Калидеко, как и все другие препараты-сироты, зарегистрирован в центральной процедуре. Это означает, что по решению Европейской комиссии в официальном смысле эти лекарства разрешены во всех государствах-членах одновременно. Таким образом, они имеют статус лекарства, также разрешенного в Польше. Кроме того, Kalydeco имеет действующее разрешение на маркетинг в Польше. В этом случае министр здравоохранения не дал согласие на ввоз и возврат препарата из-за несоблюдения первого правила.
455

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Какие лицензии нужны на отходы ?

Какие лицензии нужны на отходы ?

Предприниматель имеет разрешение на сбор и переработку отходов, а также разрешение на перевозку отходов в стране.
Медикаменты для здоровья

Медикаменты для здоровья

Глобальная паутина упрощает немного нашу жизнь потому что теперь не выходя из дома мы можем приобрести различные товары.
Алкогольный абстинентный синдром

Алкогольный абстинентный синдром

Похмелье - это опыт различных неприятных физиологических и психологических эффектов после потребления этанола, который можно найти в вине, пиве и
Аптека через интернет это выгодно

Аптека через интернет это выгодно

Когда мы болеем или испытываем недуг мы в первую очередь идем в аптеку и покупаем необходимый препарат или таблетки
Что такое алкоголизм?

Что такое алкоголизм?

Что такое алкоголизм?
Лечить должен врач. На пресс-конференции в облисполкоме обсуждались изменения в порядке выдачи рецептов лекарственных средств и другие насущные вопросы здравоохранения

Лечить должен врач. На пресс-конференции в облисполкоме обсуждались изменения в порядке выдачи рецептов лекарственных средств и другие насущные вопросы здравоохранения

В ходе пресс-конференции 18 ноября на вопросы журналистов отвечали начальник управления здравоохранения облисполкома Светлана Крапивина, исполняющий

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ