Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Агроусадьбы "Медуница" в Ляховичском районе предлагает рай для туристов

15 авг 2014
Агроусадьбы "Медуница" в Ляховичском районе предлагает рай для туристов
Кто не мечтает попасть в царство нетронутой природы, где чистые луговые травы, хрустальная вода речки или озера, леса с целебным воздухом и неповторимо голубое небо? А найдется ли тот, кто против с комфортом отдохнуть, попариться в бане, поплавать в водоеме, поиграть в теннис или бильярд - совместить приятное с полезным, забыть о городской суете? В последнее время такой агротуризм чрезвычайно востребован. А, как говорится, спрос рождает предложение, и агроэкоусадьбы по всей стране возникают, как грибы после дождя.

Как рассказали в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, в нашем районе официально зарегистрировано 5 агроусадеб, однако, по разным причинам реально действует пока только одна - "Медуница".

Несколько километров от Ляхович (на автомобиле минут 10 езды) - и попадаешь на край деревни Набережная, а точнее на улицу Тихая, 27 - в уголок комфорта и домашнего уюта. Сразу бросаются в глаза благолепие и ухоженность территории вокруг компактного двухэтажного домика: цветы, газоны с подстриженной травкой, оборудованная площадка с мангалом, где можно самостоятельно приготовить шашлыки. Недалеко от дома - пруд. Наверное, на нее загораться глаза у любителей рыбной ловли. Рядом - берег Щары, по водной глади можно покататься на лодке.

Агроусадьбы "Медуница" в Ляховичском районе предлагает рай для туристов
Дом снаружи похож на теремок, но не тесный - 12 спальных мест. Здесь все для удобства отдыхающих: отделка из натурального дерева, комнаты обставлены современно и комфортно. На втором этаже - бильярдный зал. Позаботились хозяева "Медуницы" и о тех клиентов- туристов, не представляющих свою жизнь без чтения - в небольшой личной библиотеке книги самых разных жанров и авторов. Даже если за окном не утихают дожди или хозяйничать холодная зима, отдых будет приятным и запоминающимся: любителей помечтать, собраться с мыслями у огня в уютном кресле ждут 2 камины. Есть здесь и спутниковое телевидение, которое поможет быть в курсе всех событий в стране и мире.

- Идея создания агроусадьбы пришла-то сама по себе. Решил попробовать - получилось. И вот уже шестой год с удовольствием принимаем многочисленных посетителей, - рассказывает хозяин "Медуницы" наш земляк Александр Панфила.

С момента основания агроусадьбы здесь отдохнули более тысячи человек. Причем, "Медуница" популярна и востребована не только среди земляков. Здесь с удовольствием отдыхали гости из ближнего и дальнего зарубежья: россияне, американцы, итальянцы, швейцарцы, поляки и даже жители Южно-Африканской республики. Что касается последних, то, как рассказал Александр Панфила, гостям из ЮАР особенно понравилась сауна, а потом окунание в ледяную прорубь.

Агроусадьбы "Медуница" в Ляховичском районе предлагает рай для туристов
Агроусадьба на окраине Набережной не пустует в любое время года. Однако, наиболее туристов сюда спешит все же : именно в теплое время года гораздо больше способов отдыха. Кроме упомянутой рыбалки на водохранилище мини и катания на лодке, можно побродить по лесу, неподалеку, насобирать ягод-грибов, послушать птичье пение.

А вот всевозможные банкеты, корпоративы, семейные праздники и юбилеи не имеют сезонных границ: массовый отдых с культурной программой в этой агроусадьбе чрезвычайно популярен.

Казалось бы, дела идут неплохо и хозяину "Медуницы" можно особо не задумываться, как расширить агротуристический бизнес. Однако, Александр Панфила не из тех, кто останавливается на достигнутом. Например, появилась новая идея.

- Вокруг проходит оборонная линия времен Первой мировой войны, до наших дней сохранились старые доты и дзоты. Планирую проводить экскурсии по этим историческим местам. Уверен, это заинтересует не только белорусов, но и иностранных туристов, - делится задумками Александр Панфила.

Жаль, что в нашем районе только одна действующая точка такого рода. Хотя на Ляховичском немало красивых пейзажей, мест, где можно создать великолепные условия для культурного и уютного отдыха. Тем более, что такие начинания поддерживает государство. Как рассказал начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Ляховичским районе Анатолий жабика, согласно Указу Президента Республики Беларусь № 372 от 2062006 года «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь", ежегодный единовременный сбор за осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма составляет всего одну базовую величину (100 тысяч рублей).

Галина коньках.

Фото Сергея Воронович.
1 381

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Подходило бы Ляховичском "золотое кольцо" или О туристско-экскурсионную привлекательность нашего района

Подходило бы Ляховичском "золотое кольцо" или О туристско-экскурсионную привлекательность нашего района

Представьте совсем ординарное ситуацию: приезжает в Ляховичи, например, на ночлег в гостиницу, группа туристов или пожаловали к кому гости, и не обязательно из
Летний отдых это важно и полезно

Летний отдых это важно и полезно

Есть такое изречение , что лето - это маленькая жизнь . Именно летом время будто концентрируется , наполняется различными событиями , желаниями , задумками ,
Ляховичская "вечерняя звезда" поддержала "Медуница"

Ляховичская "вечерняя звезда" поддержала "Медуница"

С 24 по 26 апреля легкоатлетический манеж в Бресте встречал участников, гостей и посетителей IV-специализированной выставки "Брестчина туристическая". Ее целью
Незабываемый отдых на Крымском побережье

Незабываемый отдых на Крымском побережье

Последние годы отдых в Крыму стал наиболее популярен наравне с западными курортами. А все потому, что и на побережье Крыма можно хорошо отдохнуть, есть здесь и
Агроусадьба “Медуница” в Ляховичском районе предлагает рай для туристов

Агроусадьба “Медуница” в Ляховичском районе предлагает рай для туристов

Кто не мечтает попасть в царство нетронутой природы , где чистые луговые травы , хрустальная вода речки или озера , леса с целебным воздухом и неповторимо
На озере Гать созданы все условия для комфортного отдыха

На озере Гать созданы все условия для комфортного отдыха

С наступлением лета вопрос , где и как отдохнуть , приобретает еще большую актуальность. Естественно , люди ищут для себя идеальное место для лучших

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ