Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Адресная помощь на погашение жилищно-коммунальных платежей

07 май 2014
Адресная помощь на погашение жилищно-коммунальных платежей
КУМВП ЖКХ «Ляховичская ЖКХ» совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите райисполкома информирует, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2009 года № 458 «О государственной адресной социальной помощи» (пункт 1.1.), Такая помощь населению предоставляется в виде ежемесячного социального пособия и (или) единовременного социального пособия на различные нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности, в том числе на оплату (частично или полностью) жилищно-коммунальных услуг.

Согласно пункта 2.1. Указа ежемесячное социальное пособие предоставляется семьям и гражданам, проживающим отдельно либо ведущим раздельное хозяйство, при условии, что их среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь, по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Правительством Республики Беларусь, за два последних квартала (далее - критерий нуждаемости, который на данный момент составляет 283050 рублей).

Согласно пункта 2.2. Указа единовременное социальное пособие предоставляется семьям (гражданам), которые оказались в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей нормальную жизнедеятельность, при условии, что их среднедушевой доход не превышает 150 процентов критерия по-трэбнасци.

Под трудной жизненной ситуацией понимаются обстоятельства, сложные для самостоятельного разрешения (полная нетрудоспособность по причине инвалидности или достижения гражданами 80-летнего возраста, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, а также стихийные бедствия, катастрофы, пожары и другие обстоятельства).

Согласно пункта 8 «Положения о порядке предоставления государственной адресной социальной помощи в ном виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий», утвержденного Указом Президента Республики Беларусь № 458 от 14092009 при наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг государственная адресная социальная помощь предоставляется в первоочередном порядке на оплату (полностью или частично) указанных услуг в безналичной форме путем перевода на счет организации, осуществляющей начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги.

С заявлением можно обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите Ляховичского райисполкома (тел. 2-24-21 кабинет 104 здание райисполкома, 1-й этаж).
1 083

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

О завтрашнем дне думай сегодня

О завтрашнем дне думай сегодня

Обязательное социальное страхование для индивидуальных предпринимателей - важная мера. Оно является источником формирования средств, направленных на выплату
Наши коммунальщики работают. И побеждают

Наши коммунальщики работают. И побеждают

14 июля 2010 года генеральному директору БАУП "Управление ЖКХ" Сергею Лобанова был вручен переходящий Флаг за победу в республиканских соревнованиях
Проверили и помогли

Проверили и помогли

Государственная адресная социальная помощь - одна из форм поддержки малообеспеченных семей и отдельных граждан. В Беларуси этот вид помощи оказывается в виде
Сколько стоит тепло?

Сколько стоит тепло?

КУМВП ЖКХ "Ляховичская ЖКХ" напоминает потребителям, которые пользуются коммунальной услугой - тепловой энергией на отопление, что начисление платы за
Задолженность по жировках сокращается

Задолженность по жировках сокращается

Жители Ляховичского района за 2009 год возместили 299 процента затрат по жилищно-коммунальным услугам, которые оказываются КУМВП ЖКХ "Ляховичская ЖКХ»
Кто и как может увеличить пенсию?

Кто и как может увеличить пенсию?

1 октября вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 18 марта 2012 года № 136 «О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан » .

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ