Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Мои секреты это торты до желе

29 ноя 2014
Мои секреты это торты до желе

Десять блюд - от бананового торта до фруктового желе - демонстрировались во время мастер-класса "Кулинарный шедевр", который проводился на базе отделения дневного пребывания инвалидов, что в райцентре.

Проводили мастер-класс вовсе не титулованные шеф-повара и вовсе не для кулинаров. Главными кухарками здесь были участницы клуба "Золотая осень" - женщины на заслуженном отдыхе, не потерявшие энергии и активности, в своём городе делают торты на заказ киев недорого .

Зинаида Владимировна Крутэнка - бывший секретарь Воложинского сельисполкома, Алла Доминиковна Ольхово, которая работала инженером-мелиораторам в Воложинском ПМС, Валентина Петровна Наумович - бывший оператор автозаправочной станции, Нина Владимировна Азаревич, ушедшей на пенсию с должности заместителя директора объединения общепита. Все они не только хозяйки с богатым кулинарным опытом, но и неустанные энтузиастки, готовы бескорыстно делиться праздником и радостью с теми, кто их не имеет.

С секретами гастрономического мира они знакомили подростков-сирот и подростков из неблагополучных семей - участников клуба "Фрегат" Воложинского сельгаслицэя, а также молодых инвалидов.

Женщины учили готовить десерты из доступных каждому ингредиентов. Заполняли тарталетка разнообразными сладкими начинками, показали, как с помощью вафельных коржей быстро приготовить шоколадно-банановый торт. Молодежь с удовольствием помогала хозяйкам. Особенно активными были юноши. Некоторые лицеисты признались: хотят освоить универсальные рецепты, чтобы, пригласив девушку на свидание, приятно удивит ее сладостями собственного приготовления. А кто-то из ребят мечтает стать знаменитым поваром. Кстати, Александр Прокопович, выпускник лицея, сейчас работает официантом в ресторане Дворца Республики в Минске.

В зале на столах для образца демонстрировалась заранее приготовленная выпечка: эклеры, печенье с творогом, печенье песочное, мучные "Грибочки", "Петушки", "Белочка" и другие сладости. В тарелках красовалось аппетитное желе с кусочками фруктов, в стеклянных кувшинки - березовый сок и вишнево-малиновый морс. Умелые кулинарки рассматривали процесс приготовления каждого блюда. Затем хозяйки и молодежь готовили универсальную закуску - яйцо, фаршированная грибами с зеленью.

Попробовать кулинарные шедевры гости смогли в конце мастер-класса во время чаепития.

Инициатором мероприятия стал Воложинский территориальный центр социального обслуживания населения. Организовала мастер-класс Елена Антоновна Зенько, специалист по социальной работе.
1 519

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Юмор, что помогает поверить в себя

Юмор, что помогает поверить в себя

Творчество для людей с инвалидностью является ориентиром, который помогает поверить в себя
Гореть в работе, но не «сгореть» на работе

Гореть в работе, но не «сгореть» на работе

В Острове участникам районного дня охраны труда показали мастер-класс. ...
В "День открытых дверей" в отделении дневного пребывания для инвалидов г.Ляховичи подготовили интересную программу

В "День открытых дверей" в отделении дневного пребывания для инвалидов г.Ляховичи подготовили интересную программу

В отделении дневного пребывания для инвалидов всегда рады как новым клиентам, друзьям, так и гостям, которые хотят узнать, чем здесь занимаются, чем живет это
Осенний бал позвал в Ляховичи отделения дневного пребывания для инвалидов из соседних районов

Осенний бал позвал в Ляховичи отделения дневного пребывания для инвалидов из соседних районов

25 мая прошлого года между Ляховичским, Барановичском и Ганцевичском районами было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве. И дружба крепнет, проводятся
Помочь себе и другим

Помочь себе и другим

В марте текущего года в г.п.Богушевск начало работать отделение социальной адаптации и реабилитации и дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ
Радоваться жизни вопреки судьбе

Радоваться жизни вопреки судьбе

Даша Мезавцова ( на снимке ), Посетительница отделения дневного пребывания для инвалидов Сенненского территориального центра социального обслуживания

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ