Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

С днем рождения, мой район! В эти дни отмечается 75-летие Ляховичского района. С чем для земляков связано это событие - тема очередного опроса «ЛВ».

20 янв 2015
Владимир Прокопенко,

ветеран Великой Отечественной войны, д. Гончары:

-В Далеком 1947 году мои родители оказались в Ляховичским районе. К ним после демобилизации приехал и я. Война помешала получить среднее образование, поэтому десятый класс закончил в 23-летнем возрасте.

Решил однозначно - буду учителем, поступил на математический факультет Белгосуниверситета. Работал в Медведичскую школе. С особой гордостью отмечу, какую бы профессию ни выбрали мои ученики

(А среди них есть медики, учителя, даже профессора и академики), почти все они, что очень важно, стали порядочными людьми.

Я не устаю восхищаться Ляховичском. Недавно был в нашем райцентре: он удивительно похорошел, помолодел. Приятно, что мы, ветераны войны, на себе заботу государства, а сегодняшние молодые с уважением относятся к пожилым.

Мария Пинчук, ветеран труда, г. Ляховичи:

-70 Лет моя судьба связана с Ляховичским районом. Сюда мы приехали с мужем в первый послевоенный год. У людей было столько сил, энергии, желания скорее отстроить, восстановить разрушенное войной народное хозяйство. Работали, не жалея сил, времени. Когда я возглавила местную библиотеку, в книжном фонде было всего 80 брошюр.

В течение 8 лет руководила горисполкомом. Тогда в райцентре строили немало социальных объектов. Они и сегодня служат нашим землякам.

Владимир Солодуха, ветеран труда, г. Ляховичи:

-Виншую Ляховичском и ляховичан с 75-летним юбилеем. Помню, в 1957 году приехал по распределению в Барановичский Стройтрест № 25. Тогда Ляховичи напоминали большую деревню. Первый объект, на котором работал мастером, - райбольницу. Потом были

СШ № 1 городской Дом культуры и еще десятки домов и производственных зданий. С 1979 года работал заместителем председателя райисполкома, начальником управления капитального строительства. Много объектов возведено за это время: жилые дома, административные здания, больницы и ФАПы, учебные заведения, магазины - всего и не перечислить. Приятно идти по улицам любимого города и знать, что здесь есть и частичка твоей работы.

Василий Ромашко

врач участковой Крывошынскай больницы:

- Именно здесь, на Ляховичском, начиная с 1986 года, произошло мое становление как врача. Болел вместе со своими пациентами, радовался приятным новостям со своими односельчанами. Не много мест пришлось поменять во время врачебной практики, но всегда - и в Савейкавским санатории, а потом и в Крывошынскай участковой больницы, где 15 лет работал главным врачом - рядом были искренние люди и отличные специалисты. С нетерпением ждали введения в эксплуатацию нового здания Крывошынскай участковой больницы. Когда в ноябре 2002 новоселье наконец произошло, это была значимое событие для медиков, пациентов, жителей окрестных деревень.

Радуюсь и за своих коллег, которые заботятся о здоровье людей в комфортных, удобных и современных условиях в обновленной райбольницы, модернизированной и реконструированной поликлинике. Новоселья после реконструкции справляют фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А еще радует и вдохновляет, что с каждым годом приходит все больше молодых медицинских кадров.

Анна ЛОБИКАВА, учительница СШ № 2:

- Мое малая родина, мой любимый родной Ляховичский район, с юбилеем!

Во время учебы в гимназии настолько увлеклась профессией учителя, что и сама стала педагогом: в прошлом году получила диплом об окончании лингвистического университета и по распределению вернулась в родные Ляховичи. Муж тоже из Ляховичского района. Наша семья и свое будущее, и будущее наших детей связывает только со своей малой родиной.

Подготовила Галина коньках.
1 474

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

В гуще жизни

Вопрос о подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы стало главным на пленуме районной организации ветеранов войны и труда. Заседание открыл ее
Ляховичском: распределиться. Працавладкавацца.Застацца

Дождались! Во вчерашних студентов и учащихся за плечами остались учеба, лекции, практические занятия и все достопримечательности студенческой жизни. На руках -
Шел поезд на фронт  Житель деревни Гончары Ляховичского района, ветеран войны Владимир Прокопенко отметил 90-летие.

Шел поезд на фронт Житель деревни Гончары Ляховичского района, ветеран войны Владимир Прокопенко отметил 90-летие.

По случаю юбилея за многолетний добросовестный труд в системе образования ветеран педагогического труда Владимир Прокопенко награждены Почетной грамотой
Молодость профессионализму не помеха

После успешного окончания диагностического отделения Гомельского государственного медицинского университета по распределению приехал на первое место работы в
Однажды выбранным путем

Более 40 лет посвятила работе в Сенненской ЦРБ Ольга Семерикова: была неврологом, заведующей поликлиники, заместителем главного врача по медицинской части.
Ученики примерили профессию учителя

День 18 ноября в Крывошынскай СОШ был особенным, не похожим на другие. И отличало его то, что это был день школьного самоуправления. Его ждали все: ученики,