Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Интервью с красивой блогершей

20 мар 2015

Сегодня я хочу опубликовать интервью с Яной Смакулой, владелицей блога - Сделай Сам (а), которое планировал провести еще месяц назад, но все никак не мог понять правильных вопросов и найти свободное время. Тем не менее разговор состоялся и всем, кто хочет ближе познакомиться с Яной предлагаю к чтению это интервью. Сначала я взял интервью а потом прошла небольшая видеосъемка киев вместе с нашей звездой блогинга Яной Смакулой .
Привет, Яна. Как давно ты занимаешься хендмейдом (рукоделием) и кто тебя это подтолкнул?
Привет
Хендмейдом занимаюсь не так давно, наверное, 2 года. Так чтобы серьезно то чуть больше года. Подтолкнули меня на это англоязычные блоги о рукоделия.
Что тебе нравится делать больше всего - открытки, вышивку, игрушки ..?
Я практически не вышиваю, хотя в принципе люблю, игрушек, как таковых не делала никогда. А вот открытки и альбомы - самое то.
Сколько времени у тебя уходит на изготовление какого хендмейду?
Все зависит от устройства. Если это открытка то час - два, три. Если альбом то неделю, а может и два. Вообще все зависит от настроения и вдохновения. Бывают очень продуктивные дни, когда за 2:00 у меня получается сделать серию открыток.
Как пришла мысль создать сайт о рукоделии? Почему блог и почему
вордпресс?
На момент создания Сделай Сам (А) у меня уже был личный блог в котором я не хотела смешивать статьи о личной жизни с рукоделием. Хотелось создать отдельный тематический блог. Почему блог? - Потому что с ним намного легче чем с любым сайтом и в то время блоги были новой "фишкой". Сначала блог существовал на Блогспоти, но мне не понравилась административная часть и функционал поэтому я решила "переехать" на Вордпресс.
Твой блог пользуется большой популярностью. Расскажи рецепт успеха.
Наверное стоит отметить, что блог не новый - ему более 2-х лет и его можно отнести к категории блогов, развивались благодаря уникальному контенту. Все начиналось с одной записи на неделю, дальше я попыталась писать раз в неделю. Постоянно количество статей росла и сейчас выходит 6 записей в неделю, в этом мне теперь помогают еще три соавторы.
Ты занималась созданием и розкруткую блога сама была посторонняя помощь?
Все, что касается ведения и раскрутки блога я недавно делала самостоятельно. С марта у нас появилась команда авторов.
Раскруткой, как таковой, я практически не занималась. Весь секрет - постоянный, уникальный, качественный контент. В начале еще была попытка создать группу Вконтакте, эта группа до сих пор существует, насчитывает около 4 тысяч участников, но из-за нехватки времени она "заброшена".
Как ты выбрала именно этот шаблон? Которые используешь плагины? Занималась
оптимизацией? Покупала рекламу?
С шаблонами была длинная история пока я не поняла, что менять их постоянно не стоит так это определенным образом отпугивает читателей. Этот шаблон мне показался наиболее оптимальным, так как главная страница несколько похожа на содержание журнала. Тогда еще Вордпрес не имел встроенной функции Thumbnails, а в этом шаблоне их можно было не сложно добавить к статье. Да и дизайн довольно ничего. Среди плагинов - стандартные: Akismet, All in One SEO Pack, FeedBurner FeedSmith, WordPress.com Stats вместе с WP Google Analytics и Subscribe To Comments. Также пользуюсь flickrRSS для отображения последних фото с моего аккаунта на flickr в футере блога и Max Banner Ads для рекламы отдельных постов или категорий блога.
Оптимизацией, как таковой, не занималась, Вордпрес, по-моему, и так достаточно оптимизирован. Использую только дополнительно плагин All in One SEO Pack.
Или удовольствие ты заработком с блога и магазина, который прикреплен к блогу?
Блог на данный момент не является коммерческим проектом, было время когда я продавала из него постовые. На данный момент блог это главный маркетинговый инструмент магазина. Магазин основывался для развития моего хобби. Заработком я довольна, ведь он мне позволяет тратить больше средств на материалы для хендмейду.
Планы развития? О чем мечтаешь для себя и для блога?
Среди последних планов было привлечение команды авторов, собственно мы и сделали в марте. Также планирую сделать блог многоязычным (англоязычный), чтобы его свободно могла читать больше аудитория. Есть определенные идеи, о проведении конкурсов на постоянной основе (но я еще взвешиваю все плюсы и минусы). И было бы неплохо открыть скрап-кружок.
Лично я мечтаю увидеть Китайскую стену Smile а для блога - 10000 посетителей в день Big Smile)
Не хотела бы когда создать реальный магазин или сделать какую-то
выставку в оффлайне?
Реальный магазин, пока, нет смысла открывать. А о выставках то собственно в начале мая мы организуем Скрап Взлет в Карпатах.
Почему в магазине не продаешь готовой продукции? (Возможно я не досмотрел)
Готовую продукцию в магазине не продаю по двум причинам - это магазин не для готовой продукции, а собственно для материалов для изготовления открыток, соответственно аудитория магазина немного не та, чтобы покупать готовые вещи. Клиенты в магазине ищут инструменты и материалы чтобы делать что-то своими руками, не думаю что готовые открытки их заинтересуют. И все, что я делаю - я делаю в свое удовольствие, а не с целью продать и заработать.

Спасибо за время, потраченное на интервью. Если хочешь что-то добавить, пожалуйста.
Благодарю за приглашение, мне было очень приятно.
Пожелай то читателям твоего интервью. Дай какие наставления ..
Читателям блога могу пожелать устанавливать для себя цели и достигать их. Как говорит один очень хорошая пословица - if it is to be - it is up to me.

easter tag 1 Интервью с Яной Смакулой, владелицей блога Сделай Сам (а)

Поэтому делаем выводы: Чтобы чего-то достичь в блоггинга и продвижению своих способностей и товара в большие массы нужно терпение и постоянный уникальный и полезный читателю контент. На примере Яны мы видим как можно добиться успеха, идя к своей цели. Желаю и вам достигать желанных вершин. Еще раз благодарю Яне за время потраченное на интервью. А кто хочет подробнее узнать о Яне заходите на ее страницу.
1 796

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Соскучился по своему блогу

Заказать диплом или копить деньги дальше

Конец января это не просто конец привычного месяца. Тут дело в том, что это первый месяц 2015 года. Очень тяжелый месяц, скажу я вам. Люди потратили все
Моё хобби, мои желания

Кто такой этот хоббит, спросила меня как-то бабушка. Пришлось ей объяснить, что хобби то есть захвата каким-то делом. Например коллекционирования почтовых
Я решил сыграть с женой свадьбу второй раз

Приветствую вас читатели моего блога , рад снова выйти на связь и немного поболтать с вами . Сегодня я бы хотел поделиться с вами одной интересной историей ,
Игрушки детям их огромное количество

Привет читатели блога , сегодня хотел бы поговорить на одну интересную тему , совсем недавно у моего ребенка был день рождение ему исполнилось 3 годика .
7 привычек високо успешних людей

Вы рулите по жизни? Любите ли вы добиваться успеха? Я считаю, что все из нас любят. Мы рождены, чтобы быть лучше, насколько можем и сделать лучшее что мы можем