Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня: http://scarlett-shop.site техника scarlett.

Выслушать и помочь. Очередное заседание Ляховичского райисполкома прошло в необычном формате

02 авг 2015
Выслушать и помочь. Очередное заседание Ляховичского райисполкома прошло в необычном формате
Очередное заседание райисполкома, которое состоялось в минувшую пятницу, прошло в необычном формате: помимо руководства райисполкома и его структурных подразделений, предприятий, учреждений и организаций Ляховичском, председателей исполкомов, в нем принимали участие депутаты райсовета и сельских Советов, старосты деревень, хозяйственный актив района.
Анализируя работу с обращениями граждан и юридических лиц и реализацию заявительного принципа "одно окно" рай- и сельисполкомах в первом полугодии этого года, председатель райисполкома Вячеслав Сельманович отметил: обращения - это своеобразный индикатор, показывающий, насколько люди доверяют местной власти, уверен в том , что их просьба или вопрос не останутся без рассмотрения и помощи.  
За 6 месяцев наши земляки обращались в райисполком 186 раз (в прошлом году 123), 39 запросов направили в Администрацию Президента (за аналогичный период прошлого года - 28), 47 (39) - в облисполком. И то, что увеличивается количество обращений в высшие инстанции, - тревожный сигнал, который свидетельствует: на местах не дорабатывают, не достаточно внимательно относятся к решению поднятых проблем. К сожалению, и сегодня выявляются факты, когда к рассмотрению обращений ответственные лица подходят формально, несвоевременно и не должным образом реагируют на них.
Глава района потребовал более жесткого контроля за подчиненными со стороны управляющего делами райисполкома и председателей исполкомов. Что касается Жеребковичский и Ганчаровскага сельисполкомов, где выявлено больше всего нарушений законодательства по работе с обращениями граждан, то Вячеслав Сельманович поручил начале августа проверить, насколько изменилось там ситуация, устранены недостатки.
На повестке дня также рассматривались вопросы об итогах социально-экономического развития района и исполнении бюджета за 6 месяцев этого года. Подробнее об этом - в одном из ближайших номеров «ЛВ».
Заседание райисполкома трансформировалась в собрание хозяйственного актива и межрегиональный собрание местных Советов депутатов.
Обстоятельный разговор на встрече шла о работе местных Советов депутатов 27 созыва по решению вопросов жизнеобеспечения населения. Глава депутатского корпуса района Евгений Юрлевич подробно остановился на всех направлениях деятельности Советов, при этом подчеркнул, что основная задача для 38 депутатов районного и 100 сельского уровней - решение насущных проблем и улучшение условий жизни людей. Эффективность этой работы определяется экономическими показателями района, уровнем благосостояния его жителей и комфортным, настроенным бытом. Именно поэтому приоритетное направление работы народных избранников и местной власти - тесное взаимодействие с населением. Евгений Юрлевич говорил о том, что сотрудники исполкомов, депутаты сельских советов должны как можно чаще встречаться с людьми, интересуется их жизнью, проблемами, стараются решать наболевшие вопросы. Тогда не будет проблем и с внедрением системы так называемого самообложения. Если люди будут уверены, что деньги, собранные ими, пойдут на благоустройство села, общественных мест, и увидят конкретные результаты, то будут активнее поддерживать порядок. За полугодие в нашем районе добровольно саб-рано на эти цели всего 10 миллионов рублей. Для сравнения, в Ивацевичском районе (сюда за подражанием опыта ездили руководители исполкомов Ляховичском) - более 600 миллионов.
Формы работы райсовета депутатов довольно разнообразны. Кроме заседаний президиума и постоянных комиссий, сессий, в том числе и выездных, практикуются Дни Советов. Председатель райсовета каждую первую и третью среду месяца ведет прием граждан по личным вопросам, выезжает в избирательные округа, проводить "прямые телефонные линии" и совместные приемы с депутатами Национального собрания Республики Беларусь и областного Совета депутатов. За 6 месяцев в сельвыканкамы поступило 102 обращения граждан, в основном они касались землепользования, регистрации ный дан по месту жительства, оформления наследства, пенсионного обеспечения, трудоустройства, износа пустующих домов и прочего. Отмечен рост числа обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50 процентов.
Евгений Юрлевич говорил и о недоработках в работе с населением. Не все депутаты проводят личный прием граждан в округах. Поэтому не удивительно, что некоторые избиратели не знают своего избранника в лицо или по фамилии.
Недостаточно активно решаются проблемные вопросы в области жилищно-коммунального хозяйства, поддержки личных подсобных хозяйств, торговли и бытового обслуживания, благоустройства агрогородков и деревень. Председатель райсовета поручил активизировать работу по наведению и поддержанию порядка на земле.
Евгений Юрлевич отметил, что в районе налажена система стабильного и эффективного взаимодействия органов местного управления и самоуправления. "Однако, чтобы более полно выполнять поставленные перед ними задачи, Советы должны стать еще более современными и мобильными, оперативно и действенно реагировать на запросы времени. Сегодня нужен новый созидательный, креативный подход. Только слаженная работа всех ветвей власти и трудовых коллективов позволит района уверенно выполнить годовой прогноз социально-экономического развития ", - резюмировал глава депутатского корпуса района.
В заседании хозяйственного актива района и межрегиональном собрании местных Советов депутатов приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Язубец и депутат Брестского областного Совета депутатов по Ляховичской избирательному округу Владимир Махнач.
Галина коньках.
1 117

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Нестандарт со стандартами. Президиум райсовета депутатов проанализировал работу по выполнению социальных стандартов в Ляховичском районе

Нестандарт со стандартами. Президиум райсовета депутатов проанализировал работу по выполнению социальных стандартов в Ляховичском районе

На прошлой неделе состоялось очередное заседание президиума районного Совета депутатов 27 созыва. Выполнение системы государственных социальных стандартов -
Ляховичском: обращений менее, проблемы остаются

Ляховичском: обращений менее, проблемы остаются

В конце прошлой недели состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета. Рассматривались вопросы об итогах социально-экономического развития
Ляховичи: избрано руководство райсовета

Ляховичи: избрано руководство райсовета

Состоялась первая сессия районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва. Как и полагается, рассматривались кадровые вопросы. После образования и
В деловом ритме

В деловом ритме

На аппаратных совещаниях у председателя райисполкома обсуждаются самые разные насущные вопросы. На этот раз речь шла об эффективности работы Киновидеосеть
Внимание без лишних условий

Внимание без лишних условий

Обращения граждан - барометр состояния общества. Поэтому внимательная работа с ними, доскональное изучение ситуации для поиска оптимального решения, стремление
Депутаты Сенненского районного Совета 27 созыва провели первую сессию

Депутаты Сенненского районного Совета 27 созыва провели первую сессию

Ее еще называют организационной - на ней формируется управленческий состав представительного органа власти. Главный вопрос повестки дня -

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ