Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Как осуществить грамотный полив сада или огорода

15 авг 2019
Орошение в саду - чрезвычайно важная проблема, особенно если участок большой. Как их оформить? Какова стоимость полива сада? Что стоит знать?

При планировании полива сада обычно возникает много вопросов. Как сделать проект полива сада? Можете ли вы попробовать сделать это самостоятельно или лучше нанять специалиста? Какую систему полива сада выбрать для самостоятельной сборки?

Многие люди, безусловно, задаются вопросом, как сделать полив сада? Хотя это может показаться сложным, это не должно быть так, достаточно подготовиться должным образом. Прежде всего, полив сада должен быть тщательно продуман. Вы можете сделать это самостоятельно или нанять специалиста. Второй вариант гораздо удобнее, но, к сожалению, дороже. Во-первых, вам необходимо точно определить площадь орошения. Обычно газон поглощает больше всего воды. Отметьте места, где спринклеры будут установлены на карте с дизайном сада. Чтобы выбрать лучшую модель, хорошо внимательно изучить каталоги спринклерных компаний. Когда их параметры известны, диапазон и полив огорода каждого отдельного разбрызгивателя можно определить с помощью компаса. В идеале покрытие разбрызгивателя должно слегка перекрываться. Некоторые компании предлагают возможность использования специальных программ для проектирования макета системы полива сада.

Весь сад можно разделить на секции, в которые будут помещены разбрызгиватели одного типа, в зависимости от типа растений, произрастающих в данной части сада. На рынке можно найти различные типы разбрызгивателей - от статических и подвижных, через микрораспылители, до капельных линий или выдвижных разбрызгивателей. Количество секций зависит от размера сада, а также от давления и производительности всей системы. Для опрыскивания газона лучше всего использовать спринклерные подъемники, которые очень функциональны. Во время полива они находятся над землей, а когда они не работают, они падают. Дополнительным плюсом является то, что они не доставляют хлопот при стрижке газона. Многолетние клумбы, кустарники и огороды лучше поливать, используя разбрызгиватель без разбрызгивателя или капельную линию, которая также подходит для использования с низкими цветниками, бордюрами и линиями. Рокарий может также нуждаться в поливе - это лучше всего делать с капающей минилиной. Мало кто знает о том, что ирригационная система также может быть установлена ??на растения, растущие в контейнерах. Затем монтируется так называемая автоматическая лейка.

Чтобы запустить всю систему, подключите ее к источнику воды. Вы можете делать это каждый раз самостоятельно или выбрать автоматическое управление. Последний вариант, безусловно, будет немного дороже, но определенно более удобным. Дополнительным преимуществом является возможность задания не только нужного времени, но и продолжительности работы всей системы, и даже порядка поворота на отдельных участках. Интересной особенностью являются датчики дождя, которые предотвращают ненужную работу системы полива сада во время дождя.

Меньшие системы могут быть поставлены от домашнего водоснабжения. Для более крупных установок вам также потребуется специальный садовый насос для орошения, который обеспечит надлежащее давление и эффективность всей системы. Если вода будет извлечена из скважины, тип насоса должен быть адаптирован к постоянному уровню воды. Когда он находится на глубине менее 7 метров, достаточно установить насос на поверхности сада, в противном случае потребуется погружной насос. Обеспечьте достаточное давление, которое должно быть не менее 2 бар. Каждый последующий спринклер будет иметь более низкое давление. Оптимально хороший насос должен обеспечивать для каждого разбрызгивателя от 8 до 10 литров в минуту. Давление должно быть от 3,5 до 4 бар.

Стоит помнить, что для полива сада потребуется большое количество воды. Поэтому снабжение водой означает довольно высокие эксплуатационные расходы. Как правило, типичная система полива сада потребляет около 0,5 кубометра на каждый квадратный метр сада. Вы можете легко оценить потенциальные затраты на использование системы орошения. Полив 100 квадратных метров газона по цене 6 злотых за кубометр воды обойдется нам примерно в 300 злотых. Хотя часто бывает так, что вода намного дороже, поэтому эти затраты могут быть еще выше. Хорошее решение и способ сэкономить - это построить собственный забор воды.

В зависимости от типа системы стоимость покупки для всей системы орошения будет варьироваться. Самым дорогим вариантом, безусловно, является автоматическая система полива, которая может стоить до нескольких тысяч, если сад занимает площадь в 1000 квадратных метров. Вы можете заплатить от 10 до 18 злотых за квадратный метр.
437

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Комфортное освещение на вашем участке

Комфортное освещение на вашем участке

Правильная светлая архитектура - основа хорошо спроектированного сада.
Школа паспорт получила

Школа паспорт получила

Для воспитанников детского сада № 2 созданы прекрасные условия. ...
Дети мерзнут не будут?

Дети мерзнут не будут?

На одной из последних аппаратных совещаний у председателя райисполкома Дмитрия Бурдук проконтролировано деятельность Святицкий сельвыканкама по решению
"Темно, однако "

"Темно, однако "

В газете "Ляховичский вестник" № 2 от 11 января 2014 года под рубрикой "Острый ракурс" была помещена критическая публикация под названием "Темно, однако " В
Искушайте ребенка чтение

Искушайте ребенка чтение

Семейный клуб «Растем вместе», созданный на базе яслей сада № 1 г. Сенно, призван помогать родителям, чьи дети еще пока не посещают Дошкольная учреждениям, д.
Стоимость элитного ландшафтного дизайна

Стоимость элитного ландшафтного дизайна

О том, чтобы ландшафтный дизайн стал образцом неповторимости и оригинальности мечтает каждый владелец частного участка, для которого формулировка «элитный»

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ