Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Почему необходима чистка скважины ?

03 сен 2019
Оформление собственного водозабора на участке не сложно. Что стоит знать при решении построить глубокий колодец? От чего зависит его стоимость и каковы преимущества его использования?

Наличие собственного глубокого колодца приносит много преимуществ. Самой большой является возможность получения глубокой воды, которая подходит для потребления без предварительной обработки.

Глубокие скважины, также называемые пробуренными или трубчатыми, считаются одними из лучших типов колодцев для подачи воды в домашние хозяйства здесь необходима постоянная чистка скважин. Из-за того, что они берут воду с глубины более 10 м (обычно около 15-20 м), жидкость определенно меньше подвержена загрязнению, чем в случае вырытых скважин. Это питьевая глубокая вода - чистая благодаря непроницаемому слою над источником воды, который защищает его от химического или бактериологического загрязнения. Глубокие скважины также более эффективны, чем другие, потому что на этой глубине имеются большие водные ресурсы.

Стоимость глубоких скважин во многом зависит от условий почвы и воды. Более низкие цены можно ожидать с неглубоким и эффективным водоносным горизонтом. Более высокие затраты приводят к необходимости приобретения специальных фильтров для очистки воды и погружного насоса. Также следует помнить о затратах на обслуживание скважин и регулярные анализы воды. Однако, если на ферме с большим садом степень водопользования достаточно велика, строительство глубокого колодца будет гораздо выгоднее, чем забор воды из водопроводных сооружений, и окупится через несколько лет. Это особенно выгодно, если дом расположен вдали от линии водоснабжения, а подключение к сети водоснабжения связано с высокими затратами. Преимуществом такого решения является также тот факт, что вода из глубокого колодца обычно имеет гораздо лучшее качество, чем вода из гидротехнических сооружений.

Глубокая скважина состоит из обсадной трубы, которая достигает водоносного слоя, и фильтрующей трубы, проникающей в этот слой. Обсадная труба заканчивается сверху (чуть ниже поверхности земли) опорным кожухом из пластиковых или бетонных колец с водяными патрубками и запорным клапаном. Чтобы обеспечить эффективную подачу воды в фильтрующую трубу, она должна быть покрыта гравием. Глубокие скважины обычно имеют глубину более 8 м, поэтому для их работы необходим нагнетательный насос. Реализация глубокой скважины требует закаливания участка в радиусе не менее 1 м и падения его направления на 2%.

Стоит поручить строительство глубокого колодца специалистам, так как необходимо использовать специализированное оборудование. Перед бурением глубокой скважины необходимо провести геологические исследования, чтобы определить глубину залегания последующих водоносных горизонтов и, следовательно, глубину скважин. На основании результатов теста можно точно определить диаметр труб, длину фильтра и глубину его основания.

Стоит помнить, что расположение глубинной скважины регулируется правовыми нормами, определяющими минимальные расстояния от скважины до границы участка, канализации, септика и придорожного рва. Все параметры, которые должны соблюдаться при строительстве скважины, описаны в Постановлении министра инфраструктуры о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями, и их расположением. Получение разрешения на строительство глубокой скважины необходимо, когда ее глубина превышает 30 м, а расчетное потребление воды превышает 5 м3 в день. Кроме того, строительство скважины требует, в принципе, получения разрешения на воду. Есть исключения из этого правила, которые указаны в Законе о воде.

После строительства скважины и перед ее использованием необходимо провести необходимые испытания воды. Стоит не забывать регулярно их повторять, а также проводить систематическую очистку колодца. Для этого каждые 2 года рекомендуется отбирать воду из скважины, тщательно очищать ее дно и проводить дезинфекцию. Наиболее распространенным методом дезактивации скважины является ее хлорирование.
121

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как осуществить грамотный полив сада или огорода

Как осуществить грамотный полив сада или огорода

Орошение в саду - чрезвычайно важная проблема, особенно если участок большой. Как их оформить? Какова стоимость полива сада? Что стоит знать?
Необходима проверка счетчиков воды , как действовать ?

Необходима проверка счетчиков воды , как действовать ?

На основании показаний счетчика воды рассчитывается плата за потребление воды и сточных вод. Стоит убедиться, что устройство работает правильно.
Гидроизоляция паркинга и гаража

Гидроизоляция паркинга и гаража

Недавно задался вопросом для чего необходима гидроизоляция паркинга или гидроизоляция гаража.
Система отопления для вашего дома

Система отопления для вашего дома

Водяное отопление - это процесс теплопередачи, в котором используется источник энергии для нагрева воды выше ее начальной температуры.
Водопроводные трубы

Водопроводные трубы

Водоснабжение представляет собой устройство для трубопроводов, транспортирующих воду или аналогичный. Публичная сеть водоснабжения обеспечивает очищенной воды
Бурение скважин

Бурение скважин

Скважины очень удлиненные формы цилиндрические полости образуется влияние человека на камне и земной коры подходящие аксессуары [1]. Процесс бурения в земной

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ