Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня: Бизнес-известия: Состоялся III Международный Форум "NUTRASPORT-SPORTMED 2009" - это интересно.

Хэндмэйд в стиле «ретро»

17 май 2014
Хэндмэйд в стиле «ретро»

Помните тотальную моду на уги - австралийские мягкие сапожки , в которых наши смелые барышни рассекали по сугробам снега и прыгали через лужи ? А может , в глубине вашего шкафа лежит нечто более раритетное ? Например , джинсы - клеш со стразами на карманах , огромная куртка из кусков ткани или футболка , которая еле-еле прикрывает пупок, сейчас такую оригинальную заказать футболку можно через интернет . А как вы относитесь к значков с Бритни Спирс или покемоны ? Сегодня подобных ярких деталей не меньше. Что , интересно , будет храниться на дне шкафа еще через десять лет?

Романтика и загадочность

Когда прошлым летом очередным маст - хэвам ( от англ. Must hаvе - надо иметь обязательно ) для каждого уважающего себя модницы стала шыфонавая юбка до пола , уровень негатива от старушек у подъездов упал : к длине придраться уже не получалось никак . А вот недовольство представителей мужского пола , наоборот , резко выросла . И юноши , и взрослые мужчины в интернете в один голос возмущались : «Верните мини » Ждали , мол , лето , надеялись налюбоваться на красивые девичьи ножки , а тут такие издевательства со стороны женского пола !

«Знаю , это добавляет девушке женственности , мягкости. Но если в этой юбке , то и дело спотыкаясь , ходит каждая вторая ... Видеть уже не хочется » - высказался Виталий Спадрэнка , студент БГУИР.

... И ноги « от ушей »

Мода - дама противоречива. Одни девушки ходят в длинных юбках , а другие демонстрируют ноги , надевая такие короткие шорты , что с их впереди выглядывают ... кармана . И если первое - романтика , второе - уже настоящий « неформат » . Девушкам нравится нестандартность и простота ( сделать такие шорты из джинсов - одна минута , требуются только ножницы ) , а юношам ... снова радость.

Кстати , смешную историю про шорты с карманами рассказала Алина Петрова , десятиклассница : « Моя подруга решила сделать себе такие шорты из джинсов . Мол , надоели , да будут шорты. Схватила ножницы , давай резать , а как закончила - взялась за голову : не посмотрела, из какой ткани в ее « брутальных » шортах карманы сделаны . А там красные « сердце» на розовом фоне. Пришлось и их отрезать » .

С « тортиком » в ушках

Девушки смело откладывают в сторону стразы и бантики : в моду вошли самодельные украшения из пластика и мелкой фурнитуры , которую комбинируют иногда еще как оригинально. В виде чего только не делают серьги, ожерелья и браслеты ! В девичьих ушах болтаются искусственные невероятно реалистичные цветы , кусочки тортов , фрукты , миниатюрные предметы повседневной жизни , герои мультфильмов и даже образа « звезд» .

Научиться делать подобные украшения , кстати , очень просто , да и материалы не стоят больших денег.

Она Лашук , студентка БГЭУ: « хэндмэйд для меня - и работа , и хобби. Однажды я увидела в интернете статью о том , как делать украшения из полимерной глины. С этого все и началось. Теперь я - официально зарегистрирован ремесленник , работаю с разными материалами , абсолютно легально зарабатываю деньги своим хобби. В Минске многие девушки носят мою бижутерию. Разве это не здорово ? "

Фенечки для «братьев»

Вон правила ! Снова в моде свободный стиль с налетом « этно » и фенечки , фенечки , целые грозди фенечак - что на мужских , что на женских руках. Юноши одеваются в рубашки с яркими рисунками , девушки перетягивают лоб шнурком , распускают волосы и разгуливают в пышных « цыганских » юбках . А заодно заново (или впервые ) учатся вязать знаменитые « браслеты дружбы » своим «братом» : существует мнение , что мужские руки для такой тонкой работы не приспособлен .

Автор сама очень любит фенечки . На правой руке - семь , на левой - четыре . И еще штук двадцать «моих » в друзей.

«Бабушкина радость»

Зимой наконец и у бабушки , которой только дай « пощелкать » спицами , была « минута славы » . Вспомнилось схема вязания шапки - " бурацинки » , в которой любимые внуки бегали в детский сад . Главная деталь что у нее , что у шапок , которые были в моде последней зимой , - огромный помпонами . За связанными « косами » и « колосками » произведениями искусства в очередь выстраиваются не только внуки , но и их друзья: чуть ли не каждый второй подросток эту зиму провел в объемной шапке с помпонами .

Ну а что уж говорить о свитере родом из восьмидесятых годов прошлого века , мода на которые распространилась уже не только среди хипстарав , но и повсеместно ! Особый шик , если на свитере - орнамент с оленями . Говорят , отгоняет злых духов .

« Видели в кино стандартный сюжет , когда мать или бабушка на Рождество дарит сыну свитер с оленем , а тот стесняется его носить? Может , это и было смешно несколько лет назад , но сейчас мне такая одежда очень нравится. Не только модно , но и очень уютно. Да и девушкам нравится - говорят , это лучше, чем парни в растянутых тавстовках ходят » , - считает одиннадцатиклассник Антон пятачком .

Каноническое «охоту» на животных , кстати, тоже в почете : правда , охотятся не на шкуре , а на изображения. Кроме уже названного оленя , в лидеры выбились совы и волки . Они - везде : на футболках , сумках и пальто , на серьгах и подвесках у девушек , в татуировках .

продвигаем Винтаж

Охотится сегодня молодежь не на джинсы - " воронки ", а , например , на старые дедушкины очки в огромной роговой оправе . Те из безнадежно старых превратились в модные . Немудрено : купить такие же фирменные - дороговато .

На краже дедушки очков и эксплуатации бабушкиной работы никто останавливаться не намерен. Следующий пункт - растрыбушыць старые сокровища в шкафах ! Тут уж порадуются запасливые родители : цветная ткань еще с маминого « приданого » пойдет на модные рубашки и платья в цветочек , а папа , если повезет , жертвует свою любую « косуху » в шипах со времен бурной молодости. « Это хорошо , что мода повторяется. Людям не нужно постоянно изобретать что-то новое , всегда еще и что-то старое найдется , - считает Яна Буравкина , студентка филфака БГУ. - Я бы на эти цветочки пять лет назад и не посмотрела , а сейчас они мне действительно красивыми , и я не думаю , что изменю свое мнение . Мода сейчас меняется в лучшую сторону , как мне кажется » .

Авангард от серьезных модников

На десерт - нечто совершенно необычное ! Наверное , вы хоть раз уже оглядывались , увидев на улице юношу с сумкой , которая очень напоминает женскую . Когда рядом с ним не наблюдается девушки , в которой он мог бы эту сумку взять , чтобы преподнести , вы точно встретили уже не первого в наших краях серьезного модника . Мода на « павжаночыя » сумки пришла из Европы и быстро завоевывает популярность даже у старшеклассников , не говоря уже о студентах . Вот что говорит Андрей Вельчын , первокурсник , владелец даже нескольких таких сумок : «Мне повезло : в ежедневном кругу общения у меня преимущественно молодежь , они все понимают. Но вот взрослые , особенно пенсионеры ... Чего я только не наслушался ! « К девочки похож » - самое невинное . И все потому , что я считаю , что это - красиво. Это не нарушает никаких моральных норм. Почему нельзя ? Надеюсь , на улицах с каждым годом будет появляться все больше и больше парней , которые следят за собой . Может , тогда люди поймут , что это нормально » .
И действительно , кто сказал , что погоня за « трендом » - прерогатива исключительно женщин ?
831

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как повесить шторы на окна красиво

Как повесить шторы на окна красиво

Портьеры - это одна из важнейших и необходимых деталей интерьера квартиры или дома. Они помогают создать уют и тепло. В комнате, где есть гардины, всегда
С какими женщинами женятся мужчины

С какими женщинами женятся мужчины

Какая девушка не мечтает о романтической сказочной свадьбе и счастливой семейной жизни ? Но найти свою вторую половинку очень трудно , а часто еще труднее
Любить человека

Любить человека

"Возлюби ближнего своего, как самого себя " - это вторая заповедь любви человеческой и Божьей. Я убеждена, что человеческая любовь в первую очередь
Сам себе режиссер

Сам себе режиссер

Очень хорошо, когда человек находится в окружении близких людей. Мы привыкли воспринимать это как должное. Действительно, семья - частица нас самих. Родители и
Мода и стиль в нашем городе

Мода и стиль в нашем городе

Мероприятие под таким названием собрала в актовом зале ребят , которые не только стремятся одеваться по модных тенденциях , но при этом не забывают и про
Вершина мастерства: кружева из цельного листа

Вершина мастерства: кружева из цельного листа

В ее руках ножницы перестают быть просто инструментом , а становятся « волшебной палочкой » , от взмаха которой лист бумаги превращается в удивительные узоры.

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ