Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.

Золотые молодые

07 май 2014
Золотые молодые
Регистрация брака - событие всегда торжественная, радостная, волнующая и, безусловно, запоминающаяся - как для самих виновников праздника - жениха и невесты, так и для гостей. А если это свадьба не простое, а, как в той сказке, - золотое! R3r3r339.
Именно такая значительная событие произошло на днях в ляховичан Георгия и Регины Киршэвских. Только представьте: 50 лет вместе. Какое же это счастье и ответственность одновременно! Светились радостью лица юбиляров, а на глазах родных, близких и друзей то и дело сверкали слезы радости. Несмотря на испытания и недоразумения, препятствия и неудобства, эти уже немолодые по возрасту мужчина и женщина, поддерживая, помогая, подбадривая и сильно любя друг друга прожили прекрасную жизнь, родили и воспитали 2 сыновей, помогали поднимать на ноги 4 внуков, уже дождались и правнука . А по-прежнему в их глазах можно прочитать счастье, восторг и вдохновение своей второй половинкой.

В чем же секрет такого долгого семейного счастья?

- В жизни бывает всякое, но нужно стремиться понимать того, кто рядом, уважать, помогать, - делится своим секретом Регина Станиславовна.

- Очень важными для супругов являются терпение и искренние отношения. Недаром говорят, что это две половинки, которые слились в одно целое. Они даже похожи внешне становятся спустя многие годы совместной жизни, - дополняет жену Георгий Сергеевич.

И действительно, они похожи, ведь от обоих одинаково исходят страсть, уверенность, душевное тепло, так и хочется надеяться, что все самое-самое у них еще впереди.

Золотые молодые
А все начиналось в середине 50-х годов прошлого века, когда в Бресте на спортивных соревнованиях познакомились Георгий Киршэвски и Регина Тарасевич. И это была любовь, как ни банально, с первого взгляда: юноши и девушкой пробежала какая-то неуловимая изюминка, которую они бережно пронесли через десятилетия, а, главное, она и сегодня продолжает согревать теплом, добротой и нежностью. Несколько лет встреч и свиданий пролетели незаметно, а в ноябре 1960 года для Регины и Георгия прозвучал марш Мендельсона.

И вот через 50 лет все повторилось снова. Такие же потрясены, правда, более взрослые (как-никак за плечами целая жизнь) Регина Станиславовна и Георгий Сергеевич, рядом сын и невестка, внуки, родные, близкие, соседи.

В украшенной зале Ляховичского загса в минувшую субботу было празднично-торжественной обстановке. Волновались и золотые молодожены, и гости, и сотрудники загса. И вот он, радостный момент: начальник отдела загса райисполкома Людмила Полторак искренне поздравила юбиляров с золотой свадьбой и пригласила их ступить на полотенце - символ семьи и совместного счастья. Потом этот неизменный атрибут свадебных торжеств должен храниться в семье юбиляров и использоваться на свадьбах детей, внуков и правнуков.

По традиции в праздничный день были зажжены свечи - символ домашнего очага, выпито шампанское, звучали громкое "горько" и слова поздравлений и пожеланий такого же любви, здоровья, радостных мгновений и долгой семейной жизни от родных, близких, соседей, бывших коллег. От райисполкома и районной организации ОО "Белорусский союз женщин" золотых молодоженов приветствовала Наталья Мацкевич. Много искренних и добрых слов в адрес виновников торжеств было сказано директором Ляховичского государственного аграрного колледжа Вячеславом Сельманович (именно в этом учреждении образования много лет работали юбиляры: Регина Станиславовна - бухгалтером, Георгий Сергеевич - преподавателем физического воспитания), председателем профсоюзной организации агракалежа Светланой Войтеховской, бывшей коллегой Александрой Матчэняй. А потом для золотой семьи Киршэвских зазвучала танго. И они танцевали, глядя друг на друга с нежностью и любовью. Под аплодисменты гостей Людмила Полторак пригласила Регину и Георгия Киршэвских через десять лет вместе с родными и близкими отметить торжественно и бриллиантовую свадьбу.

Счастья вам, золотые молодые!

Галина коньках.
1 261

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

"Золото" на длинной дистанции

"Золото" на длинной дистанции

Золотая свадьба - один из самых красивых юбилеев. К нему приходят не по отдельности, а счастливыми семьями, с богатым и ценным багажом совместной жизни,
Спасибо, 2010-й. Привет, 2011-й!

Спасибо, 2010-й. Привет, 2011-й!

Екатерина Кулешова, врач отделения дневного пребывания райбольницы: - Необходимо жить так, чтобы каждый день был в радость, а для этого следует
14 октября - день матери

14 октября - день матери

Мама, мамочка, мамочка Она, как солнышко, ласково светит на всем жизненном пути, согревает своей добротой и заботливостью, лелеять и оберегает. Материнская
Это сладкое слово "горько!"

Это сладкое слово "горько!"

Свадьба. До этого магического ритуала невозможно относиться равнодушно . Он всегда завораживает , радует и настраивает на мажорный лад.
Директор школы ответил на вопросы учеников

Директор школы ответил на вопросы учеников

На встречу со старшеклассниками СШ № 2 г. Ляховичи, приуроченную к недавнему 70-летию района, мы решили пригласить интересного, компетентного, знаменитого
Друзья, прекрасный наш союз!

Друзья, прекрасный наш союз!

24 октября 1943 года в Машуковским лесу вышел первый номер « Советской патриота " . И вот ровно через 70 лет " Ляховичский вестник" пригласил друзей на свой

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ