Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня: http://saldi-service.com/ мощное светодиодное освещение для спортивных объектов.

Начался отдых в Париже незабываемо

04 мая 2015
Начался отдых в Париже незабываемо

Было время, когда на одной из стен редакции мы коллекционировали разные "крылатые" выражения, которые дарили нам наши сяб-ры и гости. Одним из моих самых любимых был: "Не прилагай столько усилий - все самое лучшее приходит в нашу жизнь сама". Он всплыл в моей памяти, как после разговора с сестрой я положила телефонную трубку. Люда задала мне только одно конкретное вопрос: хочу ли я на уик-энд съездить в Париж?

... Целые сутки накануне ветер плевался мокрым снегом. Под ногами язвительно чавкали неприятная кашица, от суда-трогании с которой сапоги разбухавшая буквально через полминуты, и неуютно февральской оттепели пробиралась в их нутро без никаких препятствий.
Ближе к ночи этот природный дискомфорт только усиливается. Может, потому, что накладывается на дискомфорт душевный: перелет самолетом, неизвестная страна, как еще воспримут мою визу французские пограничники, или дадим советы без знания французского языка - летим же самостоятельно, без никаких гидов и запланированных экскурсий? Эти и десятки других вопросов роятся в голове надоедливой мошкары, мешая уснуть, и остается только вынужденно всматриваться в ночную тьму дороги Вильнюс-Каунас, по которой мчится нас вертлявый бусик ...
В пять часов утра не бывает уютных вокзалов. Даже если они с приставкой "Аэро". Даже если перед тобой на столике стоит Чашка хорошо распаренной кофе, а рядом сидят родные люди: сестра и две племянницы. Как в пинг-понг, Перебрасываемся старательными шутками, но утренний озноба только усиливается.

Начался отдых в Париже незабываемо


За два часа до отлета становимся в очередь. На электронные весы каждый улетая должен положить весь свой багаж, включая сумочку, фотоаппарат и другие вещи. Если имущество пассажира превышает допустимые 10 килограммов хоть на 100 граммов, сотрудница аэровокзала вежливо и безапелляционно (и как ей удается так гармонично сочетать две эти противоположные качества?) Отправляет его на "разгрузку". Вихрастый юноша, багаж которого попал в опалу, тут же рас-кривая свой чемодан на колесиках и надевает на себя сразу несколько свитеров, а теплую рубашку повязывает на талии.
В очереди перед нами два монаха: старший, для которого подобное путешествие явно не первое, тщательно подбадривает молодого, неопытного. Судя по фартуках, они - кармялиты. Сумки у братьев огромные и пустые. Наверняка у В-рыж едут за помощью от какого-нибудь "Каритаса".

У меня легкая сумка, но мисс ... Нет, мадемуазель - летим же Францию. Мадемуазель Цербер отправляет меня в против-легла сторону - поставить отметку в паспорте. Штампуют почти несмотря. Еще раз вещи на весы. Хорошо. Проходите. Очередная остановка: личный уход.
Здесь работают мужчины. А сама система напоминает кассу супермаркета: на широкую ленту конвейера кладешь свои ре-чи, и тебе тут же предоставляют большой пластмассовый корзину - раздевайся и складывай в него верхнюю одежду. Пиджак - такса-мя. И обувь, пожалуйста, на ленту ... «Madam, you have forgotten watch». Слова знакомые, но пока я пытаюсь их осмысливали-вать, хранитель четким жестом паплясквае себе по руке. Ах, часы! Конечно-конечно. Теперь сюда - в калитку? НЕ звенит? Все, можно обуваться.
До отправления еще больше часа. И мы со Светланой, старшей племянницей, тщательно ревизуется "Duty free". В первую очередь нас интересуют французский парфюм - надо же узнать цены, чтобы там в Париже потом не лахануцца - не купит дороже. Да и пырснуцца с пробников каким-нибудь "Дольче Габбана" не повредит.

Начался отдых в Париже незабываемо


Возвращаемся в густом облаке гуччи-Шанель-Габбана. Сестра Люда отмахивается от наших ароматов. Тэк-с, кажется, пере-бор.
А за стеклянной стеной зала ожидания уже вырисовалась белая сигара нашего самолета.
По проходу между креслами снующих стюардессы - «Надёжные, как весь гражданский флот". Ага, прышпиляем ремни. Интересно, чем эти ремни могут помочь, когда наша посудина вдруг вздумает выкинуть форталь?
И командир корабля, и стюардессы, которые, кстати, всю дорогу работали "Коробейники", пытаясь реализовать (за деньги) сандвичи, напитки, опять же французский парфюм и даже лотерейных билетов, разговаривают или по-французски, или по-английски. Что же удивляться - самолет-то французский. Как вдруг в усилителях на чистом русском языке без малейшего акцента раздается: "Кто может разменять 50 евро?" Ага, наши люди.
А самолет уже на взлетной полосе. Дорогу сквозь ночь ему определяют два ряда огней. Ускорение буквально вколачивает в кресло. Мгновение, еще одно. Мягкий толчок - и самолет наконец отрывается от земли ...
За высокий класс пилотажа пассажиры благодарили пилотом аплодисментами.
А с ушами творится что-то невозможное - нельзя услышать даже собственный голос. Треск, шум, невероятное давление. Разговаривать не стоит даже пытаться. Остается только устроиться в не особо комфортным кресле и заснуть. И уже там, на границе между явью и сном, всплывает воспоминание из почти нереального детства: мы с мамой поздно вечером возвращаемся откуда домов. Увидев в ночном небе огни дальнего самолета, я, крепко держась за мамину руку, говорю: "Когда я вырасту большая, я тоже полечу на самолете".
Мамка! Я - лечу!
... Разбудила свет. Пока пассажиры дремали, родилась утро. Не простая, как каждый день, а - там, за облаками. Толстый слой тяжелых от влажного снега туч, если смотреть на него сверху, кажется свежевспаханное - весь в Баррозу-нах. И над этим поднятым небесным зяби самолет не летит, а неподвижно висит в воздухе. И в ощущения этой недвижимости отрицательный привкус ...
То, что мы начали опускаться, первыми почувствовали уши - снова треск, шум, непонятные разрывы. А потом глаза - со-малёт вошел в зону облаков, сквозь которые вскоре проглянула земля. Сориентироваться, впрочем, не успеваем: резкое снижение, гоп - все, мы сели. И снова аплодисменты благодарных пассажиров.

Начался отдых в Париже незабываемо


Выходим из "Боинга", усталые бессонной ночью и пережитыми тревогами, прижатые бесконечной зимой. А во Франции ... Господи! Здесь же настоящая весна !!! Ветер сладкий-. И почки на деревьях набухли - вот-вот праклюнуцца. И "сережки" Береза ​​- все в пыльце. И первоцвет расцвел. Незваный соленый комок подкатывает к горлу, и, чтобы скрыть неожиданные слезы, приходится отвернуться ...
Таможенный контроль? Паспортно-визовая регистрация? Я думала так же. Но Евросоюз - общее государство. Мы про-ста вышли из самолета ¬- сразу Францию. Точнее - в аэропорт "Бове". И стали в очередь, чтобы приобрести билет на автобус до Парижа. Перед нами - не менее 200 человек. Какой автобус в состоянии вместить толпа ?! Да мы к вечеру не добела-ромся к этому Парижа! ...
На отдельной площадке нас ждала может с шесть автобусов. Посадкой руководил специальный человек. Заполнив пассажирами очередную машину, он в путевке водителя отмечал время отъезда и хотел хорошей дороги. А потом начинал "заселять" следующий. Толпа с нашего самолета он «размел" за 15 минут. Бросилось в глаза, что и водители, и посадочный контролёр в белых рубашках и под галстуками. Но размышлять над этим некогда - за окнами автобуса уже мелькает Франция, мы заранее забронировали номер через один сайт http://hotel-classic.kiev.ua/booking/ сделали это буквально за 10 минут , и самое главное приятные цены и можно прочитать отзывы, что то же не мало важно.
Полуторачасовой путь утопает в репликах типа: "Смотри, что это за кусты у них расцвели? И трава на солнцепеком вылез-ла ... А там вдали шпиль костела видишь? Похож на монастырь, в котором Констанция из "Трех мушкетеров" скрывала-ся .... "
А потом появился Париж. И сразу - как по яйцам. Даже не знаю почему. Мне приходилось бывать и в Петербурге, и в Ма-скве, и в Киеве, и в Будапеште, и в Варшаве, и в Риге - везде красиво, прекрасно, свои неповторимые моменты. А тут - как по яйцам ...
В очертаниях неизвестных деревьев (может, платаны?), Которыми обсажены акраинныя улицы Парижа, читается некий трагизм - настолько резкие изгибы в них сучьев, а крона за зиму так и не смогла избавиться от прошлогоднего сухих листьев. И кожа (не кара, а именно кожа) в этих деревьев незвычайнагладкая, болезненно-пятнистая - кажется, тронешь ее - и дерево в-плачет от боли.

Дома все примерно одинаковой высоты, НЕ выше пяти этажей ¬- и одинакового светло-серого цвета. Сквозь ка-ваны ажур балконных решеток выглядит буйство цветочной зелени. В специальных кадках растут на балконах деревья: сосны, пальмы, еще какие лиственные, но пока без листьев.
Суббота. 11 часов дня. На улицах людей немного - в основном, собачник, которые выгуливают своих питомцев.
В автобусов, работающих на маршруте Париж-аэропорт "Бове", конечная остановка - они высаживали пассажиров в начале города. И "адъё, мадам!". В ближайшем магазинчике покупаем карту Парижа. "Нам надо вот сюда", - Павлина, младшая племянница, тычет карандашом в какую-то точку на карте. Она же на той простой выводе, что изучает французский язык в школе, вступает в переговоры с прохожими. Поскольку подавляющее большинство - такие же туристы, как и мы, дело почти не сдвигается с места. Надо спуститься в подземку - там разгледимся, решаем мы. И, как библейские волхвы на звезду, ориентируемся на надпись "метро".

Начался отдых в Париже незабываемо


А во французском метро - 14 линий. Попробуй, разберись. Наконец мы определяемся. Остается приобрести жетоны. А где привычные кассы? Вместо них - автоматы, в которые нужно бросать металлические евро или рассчитываться пластиковыми карточками. Ни первого, ни второго у нас нет. В растерянности мы долго идем по бесконечным подземных коридорах, и наконец Натик-емся на турникеты. Перед ними находим кассу. Стоимость билета - 1 евро. Ого!
С безбилетниками французы борются по-своему. Каждый проход в метро оборудованы дверями - можешь пролезать под металлической вертушку, все равно упрешься в дверь и бесславно вернешься. Хотя приспосабливаются - нет дурь-прежнему нас. На наших глазах взрослый негр прошел в метро и придержал за собой дверь, а его маленький спутник, проскользнув под металлической преграды, пробрался вслед за ним без помех.
Мы входим на законном основании. И на первом же повороте нас встречает ... песня. Восемь мужчин в теплых курт-ках и норковых шапках играют кто - на трубе, кто - на аккордеоне, один - на барабанах. А солист выводит: "Ехала на ярмарку ухарь-купец ..." Ага, опять наши люди.
С пересадкой мы наконец добираемся до своей станции - "Барбъе-то-там". Выходим наверх и застывают. Вокруг нас - живая Африка. Лица черные, коричневые, синие ... Галдёж. Блашыны рынок. Кто пытается всучыць нам сигареты, другой чуть ли не силой втюхивает какие листки с напечатанным текстом. Рядом компания на повышенных тонах выясняет отношения ...
С трудом (и не без опаски) працискваемся сквозь черный толпу. "Вот так Европа рассчитывается за нежелание самим чистить свои туалеты", - говорит Люда.

Зарезервированы в отеле номер оказывается хотя и небольшим (искали же дешевый вариант), но уютные комнатки на третьем этаже со всеми необходимыми удобствами. Бросаем вещи, наскора перекусываем Островецкой-швянчонска-виленскими сладостями и идем в город.
Париж!
Он пленяет то сразу. С первого шага. С первого вздоха. Обычный европейский город. Невозможен, даешь-ны, безумный город. Наполовину - сон, наполовину - явь. С фантастически-ажурной архитектурой. Со всеми этими атлантами-амурами.--кариатиды. С треугольниками домов, которыми начинается каждое пересечение. С сплошной сетью кафе и кавярнячкав.
В одну из них мы заходим. Что будем брать кофе? Ну что тут думать! Конечно же, французские круассаны. Г-м-м ... Вот он, оказывается, какой вкус у настоящих! НЕ булочки - песня. Хотя если 80 евроцентов (стоимость одного круассаны) Победа-ножыць по курсу обмена валюты на четыре ... Что ж, наши гермесавския также неплохие.
Потом несколько часов мы просто гуляем по городу. Идем в направлении Монмартра. Любуемся архитектурой. Здесь я му-шу признаться, что издавна ношу в себе одну пламенную страсть: я люблю старые двери. Нахожу их в каждом городе, где приходится побывать, и здаровкаюся, как с людьми - за ручку. В Вильнюсе их у меня - целое соцветие. А в Париже, оказывается, что ни дом, то не дверь, а произведение искусства. А если еще попытаться представить себе, кто мог держаться за них кованые ручки ... Бальзак? Мопассан? Принц Конде? А может, мадам Помпадур или кто-то из Людовиков? История высматривает в Париже с каждой загагулинки ее невероятной архитектуры.

Начался отдых в Париже незабываемо


Впрочем, не зданиями единственными ... Парижанка. Жительницы мирового центра моды. Как же они одеваются? Оказалось, очень по-разному. Чаще всего - очень обычно. Так же, как мы с вами. С той разницей, что безразлично относятся к пан-чошна-носочных изделий.
Своими ушами довелось слышать, как в одном из телеинтервью российский кутюрье Зайцев рассказывал, что парижанки носят чулки даже летом. Летом - не буду говорить, не знаю. А зимой эту деталь туалета многие из них почему-то игнорируют. Идет по городу красавица в коротеньком естественным шубы и в туфельки-лодочках. А ноги голые, синеватые от холла-ду. Большинство женщин в брюках обут также на босу ногу. Даже пожилые. Ну и шотландцы ... Ребят в килты (в коротких, выше колена клетчатых юбках в складки) субботнем вечер мы встретили почему немало. На ногах ботинки и гольфы, из-под юбок при ходьбе выглядят голые бедра. Говорят, настоящие шотландцы под килты не признают даже нижнего белья. Интересно, а если поднимется ветер? ...
Если Париж начинает зажигать огни, мы спускаемся в метро и едем в центр. Мы созрели до знакомства с самыми-самыми достопримечательностями города.
2382

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Жесткая посадка. В Ляховичским районе потерпел аварию военный самолет

Жесткая посадка. В Ляховичским районе потерпел аварию военный самолет

Как сообщила БЕЛТА, 11 ноября около 1330 во время планового полета в нашем районе в результате нештатной ситуации произошла авария военного самолета МиГ-2961-й
Мои лучшие качества, опрос для редакции ...

Мои лучшие качества, опрос для редакции ...

На вопросы нашей традиционной рубрики «Я - женщина!» Отвечает заместитель директора гимназии №1 Кристина Брониславовна Гируть.
Выгодно иногда снимать квартиру

Выгодно иногда снимать квартиру

Снять квартиру в большом городе не представляет никакой проблемы. Множество объявлений размещается в специализированных газетах и ​​на
Молодежный отдых, какой же он ?

Молодежный отдых, какой же он ?

(Егор Майорчик) "Всем привет! При микрофоне Егор Майорчик. На этот раз у нас не совсем обычная программа. Во-первых, это специальный выпуск, посвященный
Как купить дешевые авиабилеты?

Как купить дешевые авиабилеты?

Собираясь в путешествие, каждый человек желает купить билеты на самолет по невысокой цене. И это вполне нормально. Ничего с этим не поделаешь, так уж устроена
Так отдыхают серьёзные и культурные люди

Так отдыхают серьёзные и культурные люди

Как минимум обязательное среднее образование , телевидение и интернет - каждый из нас считает себя современным , цивилизованным человеком . Жителем центральной

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ