Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Молодежный отдых, какой же он ?

10 июн 2014

(Егор Майорчик) "Всем привет! При микрофоне Егор Майорчик. На этот раз у нас не совсем обычная программа. Во-первых, это специальный выпуск, посвященный молодежному отдыху. А во-вторых, моя коллега Ольга Канапелька сегодня не с нами. Она в отпуске. Но даже на берегу моря мы не дадим ей покоя. И у нас будут простые включению с курорту. Ну а пока мы налаживаем связь с заграницей, краткий анонс программы.

Минуя противодействии со стороны деканатов, белорусские студенты отправляются на зарубежные заработки. Многие жертвует своим отдыхом ради того, чтобы добыть деньги на оплату следующего года обучения. В нашей программе интервью на эту тему.

Ну а молодежь, что остается в Беларуси, свой отдых организовывает оригинально и с уклоном в экстремальный лад. Хит сезона - пешие путешествия и соревнования на выживание. Своим опытом делятся витебские студенты.

Следующим нашим гостем будет одержим рыбак. Удить он не на реках и озерах, а в болотах. Парень утверждает, что от наблюдений за паплывком адреналина можно получить не меньше, чем от прыжков с парашютом.

И в конце программы рассказ о музыкальном направлении - чил-аут. Эта музыка поможет временно абстрагироваться от действительности тем, кто летом напряженно работает ".

Речи о зарубежных зарплаты

(Майорчик:) "Мы наладили связь с Ольгой Канапелька. В данный момент она находится в отпуске на Курпаты Крым . Я решил, что нечего так долго бездельничать и побеспокоил Волю. Ольга? Воля ... Ты меня слышишь? "

(Ольга Канапелька) "Слышу-слышу ... Чего ты так кричишь? От твоих стонов все курортники па разбегаются! Вот один уже побежал. Подожди минутку. Дай поздороваться со слушателями ".

(Майорчик) "Витайся".

(Канапелька) "Всем привет из далекого берега моря".

(Майорчик) "Вы слышали, какая она веселая! Как тебе там отдыхается? "

(Канапелька) "отдыхается мне прекрасно! Попросту не пересказать, как замечательно! "

(Майорчик) "Канапелька, а я здесь за время твоей отсутствия и соскучиться успел ..."

(Канапелька) "О-о-о! Как мы заговорили ... А я по тебе, Майорчик, вовсе не скучаю! Честно признаюсь, что некогда. Здесь столько всего: море, пляж, экскурсии, кафе, ночные клубы с дискотеками. Сам понимаешь, у меня очень напряженное расписание отдыха ".

(Майорчик) "Вы только представьте! Я тут на работе загинаюся, а она там по клубам шляется! "

(Канапелька) "Егор, а чтобы ты видел, сколько здесь красивых девушек! Недаром я сидела на диете и отказывалась от шакалядак. А то никто бы на меня не взглянул. Тут такая конкуренция! "

(Майорчик) "Видите, еще и дразнить! Ня сыпь мне соль на рану! Ольга, а тебя совесть не беспокоит, что ты там балдеют, а я вкалывать за двоих? "

(Канапелька) "Заладил ты о своей работе ... Скажу раз и навсегда: совесть меня абсолютно не беспокоит. Поговорю сейчас с тобой, а потом пойду загорать на пляж. Буду купаться и веселиться за двоих: за себя, и если хочешь, за тебя ".

(Майорчик) "В этой ситуации несправедливости радует только одно: не все такие Байбаков, как Ольга Канапелька. Студентов используют летние каникулы на то, чтобы отправиться на заработки за границу. С Мариной я встретился накануне ее отлета в Соединенные штаты Америки ».

(Марина) "Главная цель - заработать там денег, чтобы помочь родителям заплатить за свое обучение".

(Майорчик) "Иногда летних каникул деньги можно заработать и в Беларуси. Почему вы решили ехать за пределы страны? Почему выбрали США? "

(Марина) "Это самый легкий путь, чтобы заработать деньги. В Беларуси платят не очень хорошо. Нет такой возможности найти работу, где бы платили те же деньги, как и там ".

(Майорчик) "Или не возникало во время оформления документов проблем с университетом? Или с пониманием отнеслись в деканате к вашей идее? "

(Марина) "В деканате отнеслись с пониманием, однако не все зависит от деканата. То, что декан за твою поездку, - это еще ничего не означает. Он в университете не самый главный, и над ним есть еще лица, которые влияют на его решение. Я добилась, чтобы мне разрешили досрочно сдавать сессию и поехать туда легально. Я разговаривала с проректором, и он мне дал разрешение ".

(Майорчик) "Есть люди, которые едут нелегально, без разрешения деканата и ректора?"

(Марина) "Эта проблема решается очень просто. Из больницы берется справка, а затем в сентябре студенты сдают экзамены. У меня есть знакомые, которые так и сделали ".

(Майорчик) "Во всем мире молодежь путешествует и ездит на заработки в другие страны. Почему в Беларуси наблюдается такое противодействие этому делу? "

(Марина) "Многие люди остаются в тех странах. Они рассказывают, что здесь на самом деле происходит - это не самый лучший вариант для властей. Мне кажется, что все замечают: наша страна идет за изоляции. И противодействие - это один из инструментов, чтобы сделать нашу страну черной точкой на карте Европы ".

Речи о экстремальный отдых

(Майорчик) "Продолжаем наш радиомост с Ольгой Канапелька. В этот момент она находится в отпуске на одном из морских курортов. Но от "Молодых голосов" она никак не отвертеться. Скажи, Оля, помимо посещения ночных клубов, каким образом ты Развлекаешься? "

(Канапелька) "Егор, тут развлечений на любой вкус. Например, на пирсе можно арендовать лодку, отплыть подальше от людей и понырять возле коралловых рифов ".

(Майорчик) "Ты только там рыбу не пугает".

(Канапелька:) "Не такая я уж и страшная! А еще можно прокатиться на водных лыжах, и даже прыгнуть в воду с парашютом. Короче, было бы желание и соответствующая сумма денег, а где ухватить адреналина, всегда можно найти ".

(Канапелька) "Воля, от кораллов и водных лыж я верну тебя в белорусский действительность. С нами на телефонной связи с Витебской области Алесь. На своих каникулах он пешком путешествует по родной сторонке. Парень немного заблудился и пока сам не может определить, где он находится. Но, судя по качеству мобильной связи, пни те далеко от цивилизации. Дадим слово парню ".

(Алесь) "Сейчас молодежь предпочитает туризма. Причем, краеведческому туризма. Он имеет целью не только пройти 400 километров, но еще познакомиться с местами. В наших цивилизационных условиях мы очень отдаляемся от всего этого. Во-вторых, это новые знакомства и новые друзья ".

(Майорчик:) "А вы сами участвовали в таких лагерях, которые можно назвать экстремальным отдыхом?"

(Алесь) "Мы поехали отдыхать в летний лагерь. Когда стемнело, включили свет. Буквально за минуту налетела волна насекомого. Отбиться от них было невозможно. Спать в таких условиях было очень экстремально. И мы должны были перед сном, часика в 3 ночи, бегать с полотенцами и носками, махали ими, выгоняли насекомых прочь. Люди сейчас очень цивилизованные. Но, когда они через два-три дня видят, как это хорошо, они начинают чувствовать себя людьми, а НЕ частями кого-то механизма. Тогда они соглашаются с таким отдыхом и начинают ездить чаще. Руссо резонно заметил, что надо идти к природе, ибо человек - природное образование, не продукт цивилизации ".

(Майорчик) "Не раз приходилось слышать высказывания, что все эти лагеря, единения с природой - это выход из ситуации, когда нет денег для поездки на курорт. Тот стиль, который пропагандируете вы, - это для безграшовных? "

(Алесь) "Деньги не должны быть определяющими в отпуске. Несущественно, сколько у тебя денег. Главное, как ты устроишь свой отпуск, чтобы он был полезным ".

Разговоры о рыбалке

(Майорчик) "На проволоке у нас Ольга Канапелька. На данный момент она находится в отпуске на море. Я почему-то представляю, что моя коллега сидит на пальме. Общается там с обезьянами, лакомится бананами и кокосами ".

(Канапелька) "Майорчик, ты просто невыносим даже на расстоянии в тысячи километров! Сейчас я сижу в своем гостиничном номере. Обезьян здесь вообще нет, а бананы и другое экзотическое смакоцце продается на каждом шагу. От того лезть за ними на пальму совсем необязательно ".

(Майорчик:) "А как же спортивный интерес?"

(Канапелька) "Найдем что-нибудь другое. А вот обезьян и в Минске хватает. Кстати, с одной из них я сейчас имею честь разговаривать. Майорчик, я о тебе говорю ".

(Майорчик) "банан Конопелько не корми, дай только с человека поиздеваться".

(Канапелька) "Ты только не плачь. ведь в искренность этот раз я не поверю ".

(Майорчик) "Воля, моя тебе совет: отведай морской рыбки и успокойся. Не будь такой агрессивной - ты отдыхаешь ".

(Канапелька:) "Спасибо большое! Но я уже не любительница морских чудовищ. Был у меня опыт, когда я к ним дорвались. Ночь и весь следующий день после плова из мидий, салаты из кальмаров и вареных крэвэтак я никогда не забуду ".

(Майорчик) "Что, было так хорошо?"

(Канапелька:) "А-га. Поэтому наше белорусское мне больше по душе ".

(Майорчик) "Канапелька, я согласен, что драники - это круто! Но своими высказываниями ты разочаровывают. А как бы возмутился Николай - следующий участник нашей передачи - представить трудно! "

(Канапелька:) "А кто такой Николай? И с чего это он вдруг будет раздражаться на мои слова? Может, он такой же завистников как и ты, который сожалеет, что сейчас не может быть здесь на берегу моря под жарким солнцем? "

(Майорчик) "Микола, Канапелька, это одержимый рыбак, который считает, что нет лучшего отдыха, чем сидеть с удочкой на берегу пруда".

(Канапелька:) "Рыбка жареная с лучком ... обожаю!"

(Майорчик) "На родину потянуло?"

(Канапелька:) "Да. А девушке Николая отдыхаю ".

(Майорчик) "Ольга, возможно, я тебя шокирует, однако на время рыболовного сезона Николай приостанавливает все личные отношения и сосредотачивается исключительно на рыбалке".

(Канапелька) "Ну-ну, наверное наш Николай мечтает поймать золотую рубку. Так бы не сидел один из удочкой в ​​руке, когда в то же время такие красивые девушки на море отдыхают ".

(Майорчик) "Сама себя не похвалишь, день прошел зря".

(Канапелька) "От тебя не дождешься".

(Майорчик) "Послушаем Николая".

(Николай) "Лично для меня нормальный отдых - это когда есть рыбалка. Это самый большой адреналин, когда ты знаешь, что в этой пруду есть три щуки. И они сидят либо под тем можжевеловым, либо под тем, и когда ты видишь паплывок, который движется, ты напавняесься невероятными чувствами. Мои любимые рыбы - это карась и линь. Это хорошие соперники, с которыми интересно побороться. Отчасти эти рыбы живут в болотах. На болоте вода стоит, и она всегда теплая, рыбе всегда хватает корма. С рыбаков многие боится туда лезть. Они боятся, что трясина засасе, а я этого не боюсь ".

(Майорчик:) "А как ваша девушка относится к такого восторга? Обычно время каникул молодые люди отдыхают вместе. Однако трудно представить девушку с удочкой в ​​руке ".

(Николай) "Когда наступает сезон рыбалки, я со своими девушками стараюсь прекратить все отношения, чтобы ничто меня не удерживают".

(Майорчик:) "А зачем так радикально? Можно было бы заинтересовать их, и они бы стали рыболова. Такие попытки были? "

(Николай) "Единственная, кого я втянул рыбалку, - это моя двоюродная сестра. Она сейчас этим увлекается. Но своих девушек я не убеждал. Возможно, я их жалею ".

Речи о чил-аут

(Майорчик) "Канапелька, эта рубрика тебя никоим образом не касается, так как ты радуесься жизни на берегу моря. И тебе не понять страданий людей, летом привязанных к рабочим местам ".

(Канапелька) "И ты, бедненький Ягорчык, среди этих жертв труда. Скажи, как тебе там живется? "

(Майорчик:) "лечат душу музыкой".

(Канапелька) "Чем-чем?"

(Майорчик) "Музыкой".

(Канапелька) "Что-то не тебя не похоже ..."

(Майорчик) "Я тебе объясню: одна моя знакомая - Кася ..."

(Канапелька) "Кася? Уже Кася? А как же кондуктор Галина поживает? "

(Майорчик) "Кондукторша поживает нормально. Не волнуйся за нее ".

(Канапелька) "Не сомневаюсь".

(Майорчик) "Я продолжаю. Кася подарила прекрасную сборник композиций в стиле чил-аут. Канапелька, исключительно для тебя отмечу, что название этой музыкальной течения происходит не от соуса чили ".

(Канапелька) "Очень смешно, Майорчик! Между прочим, я знаю, что это за музыка. На нашем курорте она звучит буквально в каждом кафе и даже на пляже. О, слышишь? Слышишь, как раз сейчас с какой-то кафе ".

(Майорчик:) «Не придумывай, никаких звуков там нет. Одно вороны каркали ".

(Канапелька) "Какие вороны?"

(Майорчик) "Пусть ты там и слушаешь сутками чил-аут ... Но одна вещь слышать ритмы, а совсем другое - обладать про музыкальное направление настоящими энциклопедический знаниями. В этом смысле интервью с Екатериной будет полезно для общего развития каждого ".

(Кася) "Музыка чил-аут - это музыка для отдыха. Эта музыка состоит из различных стилей. Самое основное - то, что она медленная и мелодичным. В ней отсутствуют жесткие ритмы и есть звуки природы. Есть такая остров Ибица - это самый тусовочный центр. Ночью там клубную жизнь, а днем ​​звучит чил-аут. Там есть такие кафе, где играет эта музыка. Молодые люди могут спокойно отдохнуть и понаблюдать за морем, за востоком и закатом. Эта музыка рассчитана на то, чтобы вы сели в кресла, закрыли глаза и начали что-то представлять. Вообще, это музыка образов. Если у тебя плохое настроение, эта музыка может раскрасить твой стресс. Она может смягчить и облегчить ощущение. Отдохнуть при помощи такой музыки можно даже в общественном транспорте. И тогда лице сварливых старух будут иметь другой вид ".

(Майорчик) "Если вы хотите отдохнуть, не проще будет выехать на природу, организовать экскурсию, взять книгу и почитать на пляже? Почему музыка? "

(Кася) "Очень часто нет возможности выехать и отдохнуть в путешествии. Для людей, которые летом работают, например, сидят в офисах, обучающихся, чил-аут - сама то, что расслабиться. Это не Местоимение полноценного отдыха - это и есть отдых ".

(Майорчик) "Канапелька!"

(Звуки оборвавшееся связи, короткие гудки.)

Судя по всему, нас раззлучыли. Она даже не успела попрощаться. В таком случае и мне ничего другого не остается, как закругляться. Я прощаюсь и говорю вам - до новых встреч на волнах Радио Свобода!
2 680

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ: