Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Это мы можем

23 май 2014
Это мы можем
Не новость, что на протяжении многих лет операторы машинного доения СПК "Ляховичский" постоянно занимают лидирующие позиции среди коллег по итогам районного (и не только) соревнования. Вот и в прошлом году первенство уверенно держали Ольга Грыкель и Зоя Сецько, которые от каждой коровы надоили по 7157 килограммов молока.
Меньше никак нельзя - место работы обязывает: женщины работают на новом молочно-товарном комплексе. Но не только там местные доярки показывают хорошие результаты. Успешно, с превышением прошлогодних показателей работают их коллеги на МТФ "Рачканы". Так, Татьяна Радомско в прошлом году от каждой буронки получила в среднем по 7088 кг молока, что на 841 килограмм больше по сравнению с 2010 годом. Немного не дотянула до этого показателя еще одна передовица Галина Смирнова , Которая от каждой коровы надоила по 6977 килограммов (плюс 85 к показателю 2010 г.).
Татьяна Радомско на протяжении почти 30 лет по несколько раз в день спешит к своим буренок. Успевает все: напоить, накормить, проверить кармы, качественно подоить с помощью современных аппаратов и еще сказать ласковые слова своим 50-ти подопечным. Коровы понимают интонации и откликаются на ласку, утверждает опытный оператор машинного доения.
Татьяна Викентьевна и дома все успевает. Главный ее честь - дети. Она счастливая многодетная мама. Кстати, вместе с ней на ферме смотрителем работает и муж.
В молочной деле далеко не новичок и Галина Смирнова.
- На ферму всегда прихожу с хорошим настроением и желанием работать, о каждой из полусотни своих коров знаю все. Даже на выходных думаю, как они там, - делится доярка, которая работает в хозяйстве не первый десяток лет, 18 из них - именно на ферме.
В кооперативе Радомско и Смирнову уважают за умение работать, искренность, вежливость, настойчивость и готовность всегда прийти на помощь.
О работе и своих буренок Татьяна Викентьевна и Галина Ивановна могут говорить бесконечно:
- Каждую корову мы брали лично, сами (на МТФ "Рачканы" работают 5 доярок) их раздойваем. Ухаживаем и лелеем. Для маленьких телочек даже из дома приносим "сладости". Есть у нас и своя рекордсменки, которая дает по 40 литров молока в день.
Опытные доярки уверен, что хорошие надои можно получить только при слаженной работе всех: операторов машинного доения, зоотехников, которые в ответе за сбалансированное питание животных, ветврачей и асемянатара, занимающихся обновлением стада, смотрителей, которые заботятся о животных. А кадровый потенциал не только на фермах, но и вообще по "Ляховичским" уже давно прошел тест на прочность и профессионализм и выдержал его на отлично.
Галина коньках
1 328

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Корова в хозяйстве-это плюс. В том число и к семейному бюджета

Корова в хозяйстве-это плюс. В том число и к семейному бюджета

Знакомая рассказывала с удивлением, мол, приехала с внуками на лето из города в деревню, рассчитывала покупать ежедневно у соседей парное молоко для малых.
Ляховичском: в прошлом году хозяйства района реализовали государству молока меньше, чем в году предыдущем

Ляховичском: в прошлом году хозяйства района реализовали государству молока меньше, чем в году предыдущем

Молочное животноводство района "хромает": в прошлом году сельхозпредприятия района реализовали государству 43409 тонн молока - 955 процента к уровню 2012 года.
Награды от обкома профсоюза

Награды от обкома профсоюза

По итогам областного соревнования в производстве молока Людмила Глинская, оператор машинного доения МТФ «Коммуна» частного унитарного сельхоз предприятие
Беспокойное сердце

Беспокойное сердце

Не сказать, чтобы жизнь круто изменила свое направление, когда Мария Петровна пошла на заслуженный отдых. В деревне работы хватает, одна только хозяйство дворе
Эффект Ганзиева

Эффект Ганзиева

В эти дни принимают поздравления победители республиканского соревнования за достижение высоких результатов в производстве животноводческой продукции в 2009
Теория и практика Галины Пянтковскай

Теория и практика Галины Пянтковскай

Три десятка лет назад Галина впервые приехала в Ляховичи с намерением поступить учиться в сельскохозяйственный техникум. Думалось , что получит профессию и

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ