Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Дружите с «живыми» продуктами

14 май 2014
Дружите с «живыми» продуктами
Загрязнение окружающей среды, техногенные катаклизмы, стрессовые ситуации, отсутствие полноценного питания - все эти неблагоприятные факторы, сопровождающие жизнь современного человека, приводят к снижению иммунитета, нарушения функций пищеварения, увеличения количества людей, страдающих аллергией, сахарным диабетом и другими заболеваниями. 
Рациональное и сбалансированное питание является важным условием для оптимального физического и умственного развития человека, поддержания его высокой работоспособности, повышения способности организма противостоять воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
В последние годы получила мировое признание развитие функционального питания, то есть, использование продуктов естественного происхождения, которые при систематическом употреблении оказывают регулирующее действие на организм в целом и на его отдельные системы и органы.
Доказано, что обогащение молочных продуктов витаминами и минералами, прэбиётыками и пробиотики благоприятно влияет на здоровье людей.
Витамины и поливитаминные премиксы необходимые для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и неблагоприятных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций человека. В частности, употребление молочных продуктов, обогащенных витамином С, способствует повышению иммунитета и защитных свойств организма в период вирусных респираторных и простудных заболеваний. Минеральные вещества, например, кальций, участвуют в формировании и поддержании структуры костной ткани, лучшими пищевыми его источниками являются молоко и молочные продукты. Однако, получение необходимых 800-1200 мг кальция в сутки за счет применения пищевых, в том числе молочных, продуктов практически не возможно, поэтому актуальным является обогащение кальцием пищевых продуктов. Особенно это важно для людей старшего и пожилого возрастов.
Прэбиётыки - это пищевые ингредиенты, не перевариваются и в неизменном виде достигают толстого кишечника, где выборочно стимулируют рост и жизнедеятельность полезных бифида-и лактобактерий.
В состав прэбиятычнага комплекса "Имулин" входит лактулоза и инулин. Обогащение лактулозы молочных продуктов наиболее логичное: полученная из молочного сахара лактулозой "возвращается" в молочные продукты, придавая им новые целебные свойства. Функциональные свойства лактулозы проявляются в снижении содержания холестерина в крови, способствуют улучшению всасывания кальция. Лактулоза стимулирует общий иммунитет, подавляет рост патогенной микрофлоры, защищает от атопического дерматитов, препятствует образованию желчных камней.
Прэбиётык (инулин) - это натуральный природный полисахарид, который на 95% состоит из фруктозы. Инулин относится к прэбиятычных веществ, т.е. веществ, которые практически не адсарбируюцца в кишечнике человека, но оказывают уникальное селективное воздействие, что приводит к активации метаболизма и роста полезной микрофлоры кишечника, снижению риска возникновения онкозаболеваний.
Пробиотики - живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения позитивные эффекты на физиологические, биохимические и иммунные реакции организма человека. Самые популярные прабиятычныя культуры - это лактобактерий и бифидобактерии, которые составляют около 90% от всей кишечной микрофлоры. Пробиотики содержатся в любом "живом" кисломолочным продукте, при изготовлении которого были сохранены микроорганизмы, полезные для здоровья. Жизнедеятельность бифидобактерий подавляет активность гнилостных патогенных бактерий, тормозит рост раковых клеток кишечника, стимулирует продуцирование витаминов, активизирует иммунные процессы, обеспечивает защиту от кишечной инфекции, способствует усвоению минералов, ускоряет процессы переваривания пищи, усвоения питающих веществ.
По мнению некоторых ученых, применение кисломолочных продуктов с пробиотиками позволит не только сохранить здоровье человека, но и в какой-то мере заменить лекарство. В соответствии с международными стандартами, молочные продукты, которые содержат не менее 1 миллиона прабиятычных молочнокислых бактерий в грамме, могут продаваться с пометкой на упаковке "био" и относится к разряду "heаlth food" - здоровая пища.
Обеспечение населения полноценным питанием является главным фактором социальной стабильности общества и одним из приоритетов государственной политики, призванной значительно улучшить демографическое состояние в стране.
Качество и сбалансированность питания во многом определяет здоровье каждого человека и нации в целом.
Александра Михей,
врач-интерн райЦГиЭ.
1 592

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Паспорт потенциально опасного объекта

Паспорт потенциально опасного объекта

Паспорт безопасности или паспорт безопасности является документом, который должен сопровождать химикаты для профессионального использования. Паспорт
Ионизирующие излучение – как экологический фактор

Ионизирующие излучение – как экологический фактор

Радиочувствительность животного организма - способность реагировать на воздействие излучения - определяется генетически и конституционно обусловленными
Действие ионизирующего излучение на сельскохозяйственные растения

Действие ионизирующего излучение на сельскохозяйственные растения

Первичные реакции в сложном растительном организме начинаются с действия радиации на биологически активные молекулы, входящие в состав многих компонентов
Поступление радионуклидов в продукцию животноводства

Поступление радионуклидов в продукцию животноводства

Среди пищевых продуктов , с которыми радионуклиды поступают в организм человека , продукты животноводства - молоко , мясо , яйца и др. . - Занимают одно из
Источники радиоактивного загрязнения объектов окружающей среды

Источники радиоактивного загрязнения объектов окружающей среды

Следствием использования атомной энергии стало рассева искусственных радионуклидов в биосфере , в том числе и в сфере агропромышленного производства , и
Витамин D может предотвратить рак

Витамин D может предотвратить рак

Технически говоря , витамин D ( кальцыферол ) мощный витамин , ибо он синтез в человеческом организме под воздействием солнца. По определению витамины не могут

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ