Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Витамин D может предотвратить рак

14 апр 2014
Витамин D может предотвратить рак

Технически говоря , витамин D ( кальцыферол ) мощный витамин , ибо он синтез в человеческом организме под воздействием солнца. По определению витамины не могут быть синтезированным в организме и должны поступать в него с пищей. Более правильно было бы отнести этот элемент к категории гормонов - веществ , вырабатываемых в организме и стимулируют определенные клетки или ткани к действию. Так , например , усвоение кальция и фосфора вообще невозможно без присутствия витамина D.

В летнее время витамин D синтеза в коже под воздействием солнца. Зимой как Европейские , так i американские учреждения , ответственные за здоровье населения , рекомендуют потреблять в виде синтетического витамина в дозировке не менее 10 мкг / день , ведь достичь оптимального уровня этого элемента через продовольствие практически невозможно.

Источники витамина D

Хорошая источник витамины D находится в печени трески , а также жирная рыба типа лосося , сельди и скумбрии . Кроме того , он присутствует в мясе , яйцах и молочных продуктах , но в гораздо меньшей степени. Ниже приведены лучшие источники этого витамина .

Печень трески ( 15 г ): 50 мкг
Лосось кипяченой ( 125 г ) : 12 мкг
Сельдь ( 1 шт , примерно 40 г ): 11 мкг
Скумбрия копченая ( порция 40 г ) : 3 мкг
Яйцо (1 шт) : 0.8 мкг
Масло ( 5 г ) : 0.1 мкг

Функции витамина D

способствует поддержанию нормальной функции мышц;
способствует хорошему состоянию зубов ;
способствует поддержанию нормальной функции иммунной системы ;
способствует процессу разделения клеток;
способствует нормальному уровня кальция в крови;
необходим для нормального роста и развития костей у детей ;
способствует поддержанию здоровых костей ;
способствует нормальному усвоению и утилизации кальция и фосфора .

Дефицит витамина D у детей может вызвать рахит . Это заболевание связано с аномалиями костной системы. У взрослых и пожилых дефицит витамина D связан с потерей костно массы ( остеопороз ) .

Витамин D3 и витамин D2

Витамин D3 вырабатывается в коже и находиться в ряде пищевых продуктов животного происхождения , таких как сорта жирной рыбы , мяса , яйца , молочные продукты. Витамин D2 синтеза (в незначительных количествах ) в продуктах расьлиннага происхождения , таких как грибы i дрожжи , под воздействием ультрафиолетового облучения .

Синтетический витамин D выпускается в двух формах: холекальцыферол , или витамин D3 , и эргакальцыферол , либо витамин D2 . Обе формы являются активными , но витамин D3 усваивается лучше , чем D2 . Витамин D , кстати , лучше всего усваивается с некоторой количеством жира.

Сколько витамина D нам необходимо ?

Для всех рекомендовано дневная доза витамина D составляет 10 мкг. Лицам старше 70 лет нужно 20 микрограмм в день .

В летнее время витамин D синтеза в коже под воздействием солнца. Как летом , так и зимой , следующим категориям граждан настойчиво рекомендовано принимать синтетический витамин D в дозировке 10 мкг в день:

Дети в возрасте от 0 до 4 лет
Женщины от 50 до 70 лет
беременные женщины
Лица до 70 лет с темной кожей
Лица до 70 лет , получающих недостаточно солнечного света

Всем лицам в возрасте 70 лет и старше рекомендуется дополнительно принимать 20 микрограмм витамина D в день.

Кстати , в США i некоторых других странах витамин D принято измерять в так называемых международных единицах , сокращенно IU . Биологическая активность 40 IU равна 1 мкг витамина D.

Витамин D i рак

В последнее время ученые активно изучают влияние витамина D на развитие злокачественных опухолей. Ученые стараются быть очень осторожными в своей интерпретации исследований. Хотя точное соотношение между витамином D и канцерогенам остаются непонятными , ученые с определенной долей насупленности говорят о том , что нормальный статус витамина D является фактором , который , возможно , предотвращает возникновение рака. В частности , это касается рака молочной железы у женщин в период до менопаузы , рака кишечника и рака простаты у пациентов из группы низкого риска. На основании клинических исследований были также сделаны выводы , что пациентки с раком молочной железы имеют более высокий шанс на выживание , если у них более высокий уровень витамина D в крови.

Есть основания предполагать , что недостаток витамина D может играть роль в развитии автаiмунных заболеваний и болезней сердца .
0

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Витамины как они важны

Витамины как они важны

Витамин D может вырабатываться людьми только под кожей с помощью солнечного света
Что такое витамин б12 ?

Что такое витамин б12 ?

Традиционно статус витамина В12 определялся путем определения концентрации кобаламина в сыворотке. 150 пмоль / л часто используется в качестве предельного
Какую роль играет железо в организме

Какую роль играет железо в организме

Железо относится к микроэлементам. Несмотря на то, что в организме человека его содержание менее 0,01% является чрезвычайно важным ингредиентом для его
Уникальное и необыкновенное в продажи

Уникальное и необыкновенное в продажи

Привет дорогие друзья сегодня хотел бы с вами поговорить про необыкновенный товар под названием спирулина
Заболевания печени - причины, лечение

Заболевания печени - причины, лечение

Печень является одним из крупнейших органов организма. Это также единственный орган, который обладает способностью к самовосстановлению. Самые большие враги
Витамины которые необходимы для человека

Витамины которые необходимы для человека

Приветствую вас друзья , сегодня хотел бы немного поднять тему про необходимые витамины и прочие препараты для нашего организма

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ