Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Гервятские консервы европейского качества

01 ноя 2014
Гервятские консервы европейского качества

Настоящую ценность любого начинания точно определить способен разве что время - когда и через десять лет начато продолжает жить и вызвать интерес, значит, выбор сделан правильно.

Первую партию мясных консервов мясоперерабатывающий цех СПК "Гервяты" выпустил в 1994 году. 18 лет - при условии, что в месяц здесь производится в среднем около 30 тысяч банок - на условный стол потребителя поступило 540 тысяч банок.
Гервятцы выпускают шесть видов консервов: «Говядина тушеная высшего сорта", "Говядина тушеная И сорта", "Свинина", "Конина", "Говядина рубленая», «Каша из перловой крупы с говядиной" (крупы, заметим, свои, Гервятского - сделан в мукомольной цехе хозяйства).
- Сорт консервы определяет мясо, из которого она сделана, - говорит начальник мясоперерабатывающего цеха Валентин Петрович Кулевский. - Для изготовления высшего сорта используется говядина высшей упитанности, для первого - первой и второй степени упитанности. Из мяса тощей скота мы делаем "Говядину рубленный". Что касается "Свинины", то в соответствии с рецептурой, закладка свинины в банку составляет 93 процента от общей массы содержимого. Для хранения такого большого количества консервов у нас имеется камера холодильная которые мы отдельно заказали для нашего предприятия и наших магазинов .

Конина, как выяснилось, - самый дорогой вид консервов из Гервятского линейки. Потому что диетический, совершенно без жира и, по мнению гурманов, очень вкусный. По крайней мере, заказы на "Конина" расписаны на квартал вперед.
А вообще продажа консервов происходит через сеть магазинов области - СПК "Гервяты" заключил двухбаковавыгадны контракт с 62 магазинами Гродненщины. А еще хозяйство активно использует консервы в бартерных сделках - многие нужные вещи приобретаются с помощью продукции мясоперерабатывающего цеха.

Кроме готового продукта, мясоперерабатывающий цех СПК "Гервяты" поставляет в торговые точки полуфабрикаты. Во-первых, фарши: Свиной-говяжий (30:70) и полностью из говядины (этот у покупателей пользуется особой популярностью). А во-вторых, мясо: говядина бескостного, говядина филейная, ребра говяжьи, свиная разрубка, окорок, субпродукты.

Особую гордость у работников перерабатывающего цеха вызывает безадходнасць их производства - сухожилия, желудки и другие нетоварного части они прессуют в дваццацикилаграмовыя пакеты и реализовывают зверохозяйствам. Продажа одних только отходов в месяц дает 10 миллионов рублей выручки.
В настоящее время в мясоперерабатывающем цехе СПК "Гервяты" заканчиваются ремонтные работы - скоро сюда прибудут специалисты стандартных служб, которые проверят соответствие оборудования и работы цеха. В случае, если состояние дел их удовлетворить, цехе будет выдан сертификат НАССР, благодаря которому СПК "Гервяты" сможет поставлять свои товары непосредственно на рынок России, стран Евросоюза и др. Вот тогда целесообразным расширить производство консервов.

А пока в планах хозяйства открыть свой магазин в Островце. Первые два уже плодотворно и прибыльно работающих в Гервятах и Дайлидки. Магазин в райцентре по расчетам также обещает стать прибыльной. Тем более, что в ней можно будет продавать не только консервы, но и перловую крупу, пшеничную муку высшего и первого сорта, выпускаемые в мукомольной цехе кооператива.
Можно поставлять и овощи, и рассыпчатую картошку - Гервятского продукция у горожан пользуется особым спросом.
1118

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Модернизации требуется  модернизация. Это о Ляховичский «кооппром

Модернизации требуется модернизация. Это о Ляховичский «кооппром"

Слово "модернизация" звучит перспективно и оптимистично. А вот если экономического эффекта от нее нет - возникают вопросы. Именно такая картина уже далеко не
Закончена уборка овощей на подсобном хозяйстве ОАО

Закончена уборка овощей на подсобном хозяйстве ОАО "Ляховичский консервный ...

На хранение положен морковь, столовую свеклу, лук, картофель, другие культуры - около 70 процентов сырья от количества, нужного предприятию для работы вплоть
Ляховичи: покупателям здесь рады

Ляховичи: покупателям здесь рады

Уверена, еще долго ляховичан с благодарностью будут вспоминать прошлогодние областные Дожинки. И не только потому, что это было незабываемый праздник, но и
Горожане ждут лучшего обслуживания от многих торгово точек Ляховичей

Горожане ждут лучшего обслуживания от многих торгово точек Ляховичей

Спрос зависит от предложения. На совещании о состоянии и развитии потребительской кооперации Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Ассортимент - двигатель торговли

Ассортимент - двигатель торговли

Маршрут охватил 8 населенных пунктов района. Участники семинара под руководством председателя райисполкома Дмитрия Бурдук и председателя районного Совета
Мясной рынок: кто останется в выигрыше?

Мясной рынок: кто останется в выигрыше?

В начале января текущего года Министерство сельского хозяйства и продовольствия приняло постановление «Об утверждении ветеринарно -санитарных правил содержания

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ