Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Статус обязывает

04 май 2014
Статус обязывает
О ходе выполнения государственной программы возрождения и развития села на 2005 - 2010 годы на заседании райисполкома докладывал начальник райсельхозпрода Николай Варажун. Он отметил, что за пятилетку 10 населенных пунктов района получили статус агрогородков. В прошлом году райисполком утвердил акты приемки в эксплуатацию агрогородков Тальминавицкай и Подлесского. На их обустройство из разных источников финансирования было выделено 56829 миллиона рублей, бюджетные средства освоены полностью. Ввод 5 объектов перенесен на 2010 год.

Работа по возрождению и развитию села продолжается. В этом году и деревня Остров приобретет статус агрогородка. За пять последних лет в сельской местности введено в эксплуатацию 280 жилых домов. В агрогородках и деревнях созданы условия для ведения сельхозпроизводства, комфортной жизни и отдыха населения, обучения детей и развития их талантов.

Средняя зарплата работников сельскохозяйственного производства за 2009 год возросла до 6943 тысячи рублей и составила к уровню 2008 года 1162 процента. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году составил 493 миллиарда рублей (1657 процента к уровню 2008 года). По итогам работы за прошлый год сельскохозяйственными предприятиями района получено 888 миллиарда рублей выручки, а чистая прибыль составила 103 миллиарда рублей.

Статус обязывает
Для реализации государственной программы в районе принимаются меры по наращиванию объемов производства продукции растениеводства и животноводства, совершенствуются условия жизни и работы людей. Среди прочего, за пятилетие реконструировано и технически оснащена 8 молочно ферм. Только в СПК "Жеребковичи" и ОАО "Ляховичский райаграсервис" на комплексах по выращиванию и откорму скота затишье.

Райисполком принял к сведению информацию райсельхозпрода и указал на невыполнение за 2005-2010 годы прогноза по темпам роста валовой продукции сельского хозяйства руководителям СПК "Жеребковичи", "Ордена" Знак Почета "Октябрь", "Конюхи", ОАО "Ляховичский райаграсервис". Киров-ником этих хозяйств, как и СПК "Путь новый", РСУП "Нача", ИООО "Белдан" указано на невыполнение установленного задания по производству зерна. Все хозяйства, за исключением СПК "Ляховичский" и "Дарево", не справились с заданием по производству картофеля. Указано также льносеючым сельхозпредприятиям на невыполнение прогнозных показателей по производству льна, рапса (за исключением СПК "Ляховичский"), а СПК «Жеребковичи" - на невыполнение задания по производству молока, директору «Белпрампрыбор" - на невыполнение доведенного задания по продаже скота перерабатывающим предприятиям Брестской области.

От руководителей сельхозпредприятий района востребована принять исчерпывающие меры для того, чтобы в 2010 году выполнить все задания по производству продукции, реконструкции и перевооружению животноводческих ферм.

Второй вопрос заседания касался выполнения Декрета Президента Республики Беларусь от двадцать четвёртой 112006 г. № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях". Перед членами рай-исполкома держала отчет начальник отдела образования Светлана Юрлевич. Она напомнила итоги прошлогодней работы всех заинтересованных служб: со 109 до 98 уменьшилось количество обязанных лиц, проживающих на территории района, на 10 - граждан, которые обязаны возмещать средства отдела образования райисполкома. В прошлом году в 3 раза уменьшилось количество родителей, лишенных родительских прав (с 36 до 12 случаев). Все дети, которые получили статус ребенка-сироты или остались без попечительства родителей, устроены в замещающих семьях. У общежития направлены только трое - с особенностями психофизического развития. В районе проводится работа по возмещению обязанными родителями средств, затраченных государством на воспитание их детей. Все такие горе-родители трудоустроены, другое дело, что многие уклоняются от работы. С этими лицами приходится индивидуально работать органам правопорядка, работникам исполкомов, руководителям предприятий. Самые злостные нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

На заседании райисполкома рассмотрены также вопросы "О выполнении требований Директивы № 3" Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности государства "," О готовности субъектов хозяйствования к весенне-летнему пожароопасному периоду, противопожарной охране лесов, торфяных массивов и сельхозугодий "," О соблюдении природоохранного законодательства в районе в 2009 году "и" О работе с обращениями граждан ".

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

Алина Лапич.
1 387

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Дмитрий Бурдук: "Требуется качественная количество"

Дмитрий Бурдук: "Требуется качественная количество"

Год качества, завершающий в пятилетке - 2010-й уже на февральской дистанции, приближается к середине первого квартала. От того, как мы сработаем году,
КГК: в прошлом году в 6 раз возросла эффективность проверок

КГК: в прошлом году в 6 раз возросла эффективность проверок

3 февраля 2010 г. коллегией Комитета государственного контроля Брестской области рассмотрены итоги работы за 2009 год с участием председателя Комитета
Веское слово должна сказать модернизация

Веское слово должна сказать модернизация

Очередное совещание с руководителями предприятий промышленного сектора экономики Столинского района на этот раз прошла на фоне актуальной темы комплексной
Чтобы не заморозила

Чтобы не заморозила

С информацией выступил начальник райсельхозпрода Николай Варажун , который отметил , что для каждого сельхозпредприятия разработаны конкретные программы
В Ляховичах в городском Доме культуры прошло собрание хозяйственного актива района

В Ляховичах в городском Доме культуры прошло собрание хозяйственного актива района

2012 год ушел в историю , став еще одним шагом на пути развития нашей страны. Рядом разноплановых достижений и побед отмечен он и на Ляховичском . Сделано и

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ