Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

Как выбрать бытовой жироуловитель под мойку

22 июл 2017

Одной из часто встречающихся бытовых проблем является засорение канализации. Обычно это происходит из-за скопления на внутренних стенках трубопровода различных органических веществ. В результате сильно ухудшается или полностью отсутствует сток в раковине. Чтобы этого не произошло, нужно установить жироуловители на канализацию. Данные устройства имеют очень простую конструкцию. Их корпус, на котором присутствуют два патрубка, разделен на несколько отсеков. Когда вода проходит через них, посторонние вещества задерживаются в первой камере. После накопления приличного объема жира бытовое устройство очищается с помощью обычных моющих средств. Эти приборы отличаются простотой установки, что позволяет людям самостоятельно заниматься их монтажом.



Типы и преимущества



Жироуловители могут изготавливаться из стеклопластика, нержавейки и полиэтилена (полипропилена). Для установки под кухонной мойкой лучше остановить выбор на последнем виде устройств. Такие приборы имеют ряд достоинств:


  • невысокая стоимость;

  • долгий срок службы (более 30 лет);

  • простота обслуживания (не требуется специальных инструментов и оборудования).



Надо знать, что жироуловители под раковину могут отличаться производительностью. Для квартиры или частного дома вполне достаточно будет модели с показателем до двух литров в секунду.



Правила монтажа



Бытовые устройства устанавливают под кухонными мойками на ровные и прочные поверхности. Выходной патрубок жироуловителя соединяется со сливной горловиной канализации. Для этого чаще всего используется гофрированная труба. В целях поддержания герметичности обязательно устанавливается прокладка, которая идет в комплекте с устройством.



К входящему патрубку подводится шланг от сифона раковины. Далее нужно открыть воду и убедиться в герметичности системы. Если протечки отсутствуют, то на устройство устанавливается его верхняя крышка. На этом монтаж жироуловителя заканчивается.

2 154

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Массаж для всех

Массаж для всех

Отличным способом улучшить свое здоровье является массаж. К сожалению не у всех есть возможность посещать массажные салоны, в этом случае на помощь приходят
Регулятор давления воды до себя

Регулятор давления воды до себя

регулятор давления до себя - это специальная регулирующая арматура
Решил купить очистные сооружения для систем дождевой канализации

Решил купить очистные сооружения для систем дождевой канализации

Приветствую вас дорогие читатели моего блога , сегодня бы хотелось поговорить о небольшом ремонте или даже о легком строительстве .
Как появляются различные формы раковин (умывальников) ?

Как появляются различные формы раковин (умывальников) ?

Раковина или умывальник является чашеобразное техническое оборудование используется для мытья рук, для мытья посуды или других целей. Раковины, как правило
Типы корпусов микросхем

Типы корпусов микросхем

Интегральные схемы введены в защитных пакетов, что позволяет легко регулировать и сборку на печатных платах и для защиты устройства от повреждения.
Осушители воздуха для квартиры - устройство, применение, выбор

Осушители воздуха для квартиры - устройство, применение, выбор

Человек чувствует себя уютно и комфортно, если воздух в ней соответствует потребностям его организма. Очень важно, чтобы в помещении было сухо, тепло и уютно,

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ