Информационный новостной ресурс: новости, комментарии, интересная аналитика, мониторинг зарубежных СМИ.
Главная новость сегодняшнего дня:

НЕТ Ожидаемая отдал

31 окт 2015
НЕТ Ожидаемая отдал
С 1 сентября текущего года ужесточились требования к качеству молока. Что изменилось в связи с нововведением, рассказывает главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Зоя Конышева.
- Более жесткими стали нормы по содержанию в молоке микроорганизмов и соматических клеток, а также ужесточились требования к показателям содержания белка, массовой доли сухих обезжиренных веществ. Молоко второго сорта переработчики сейчас не принимают вообще.
Ребят нашел один сайт где опубликованы Секс ролики с брюнеткой Madison Ivy очень интересная и красивая актриса , советую посмотреть и оценить .

Одним из важных показателей гатункавасци является количество содержания соматических клеток в одном миллилитре молока. В «экстры», к примеру, саматыка осталась прежней - не более 300 тысяч. Для высшего сорта ранее допускалось наличие соматических клеток не более 500 тысяч, сейчас - не более 400 тысяч. Для первого сорта ранее - не более 750 тысяч, сейчас - не более 500 тысяч. Еще один показатель - содержание клеток бактерий. Новый стандарт требует, чтобы корова, от которой взяли молоко, была идеально здорова.

Сортом «экстра» на Сенненщине за 9 месяцев этого года сдано 33 процента молока (в прошлом году за соответствующий период эта цифра составляла 577%), выше - 62%, первом - 45%.

Ни одной тонны «экстры» за 9 месяцев не поступило от ОАО «Пурплева». Очень низкий процент реализации этого сорта в открытых акционерных обществах «Студенка» (59%), «Белая Липа» (95%), «Синягорскае» (147%).

За январь - сентябрь в ОАО «Литусава» получено «экстры» всего 199%, тогда как в прошлом году за соответствующий период ее было 558%. Кстати, лаборатория хозяйства оснащена новейшими определителями качества молока, позволяющих выявлять малейшие отклонения от нормы.

В качестве примера качественного скачка, совершенного в течение текущего года, можно назвать ОАО «Ульянавичы». Общества сумела с прошлогодних 376% подняться до 681-процентной экстра-качества своего молока. Остальные 319% - молоко высшего сорта. Чем не ориентир для некоторых других, финансово более стабильных, малакавытворцав?

В последние годы в районе многое сделано по реконструкции ферм, обеспечению их современным оборудованием, содержания животных по новым технологиям. И это хорошо. Плохо то, что от всего этого пока нет должной отдачи.

Лариса

МУКАМОЛАВА.
580

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Молоко начинается с родословной

Молоко начинается с родословной

Вырастить корову, которая давала бы 10 тысяч килограммов молока в год, не просто. В нашем районе пожалуй только в СПК "Ляховичский" есть стабильные наработки в
Второй сорт - брак. С сентября требования к качеству молока ужесточились. К ...

Второй сорт - брак. С сентября требования к качеству молока ужесточились. К ...

Несколько ироничный выражение «третий сорт НЕ брак" имеет довольно устойчивое звучание. Мы готовы призвать его на помощь, например, в случае необходимости
Комплексный подход. Ежедневно с Русинавицкага молочно-товарного комплекса о ...

Комплексный подход. Ежедневно с Русинавицкага молочно-товарного комплекса о ...

Ежедневно с Русинавицкага молочно-товарного комплекса отправляется на перерабатывающее предприятие 85 - 10 тонн молока. Все сорта экстра Деревня только
Контрольная дойка

Контрольная дойка

Чтобы иметь молоко, нужно работать с пастбищем. Перазалужаныя, подсеяно, уплотненные (особенно бобовыми компонентами), подкормленная, своевременно пораженные
Ферма по-новому

Ферма по-новому

Главный признак современной деревни - развитая инфраструктура и производственная база с новыми животноводческими комплексами, реконструированными МТФ.
Ляховичском: в прошлом году хозяйства района реализовали государству молока ...

Ляховичском: в прошлом году хозяйства района реализовали государству молока ...

Молочное животноводство района "хромает": в прошлом году сельхозпредприятия района реализовали государству 43409 тонн молока - 955 процента к уровню 2012 года.

Есть мнение!

ПОДЕЛИТЕСЬ НАМИ :)
ВХОД НА САЙТ